Протесты в США: Трамп призвал ввести войска в Нью-Йорк, митинги перекинулись на Европу

Протесты в США: Трамп призывает ввести войска в Нью-Йорк, митинги перекинулись на Европу

В США не стихают протесты против расизма и полицейской жестокости. В десятках городов ввели комендантский час, чтобы остановить грабежи и вандализм.

Однако многие протестующих ее игнорируют. В 29 штатах находятся 18000 военных, которые работают вместе с полицией. Пентагон сообщил, что около 1600 военнослужащих перебросили в район Вашингтона.

Читайте также: Протесты в США: Трамп объявит Антифа террористами

В Нью-Йорке 2 июня продолжались ожесточенные столкновения между правоохранителями и протестующими. Демонстранты били витрины и грабили магазины на Пятой авеню. СМИ сообщают о двух убитых демонстрантах в Чикаго. В Вашингтоне люди вышли к Белому дому несмотря на комендантский час. В Лос-Анджелесе вновь грабили магазины.

Президент Дональд Трамп уже призвал ввести в Нью-Йорк силы национальной гвардии. Согласие на это должно дать губернатор Эндрю Куомо, но он на этот шаг пока не пошел. «Нью-Йорк, вызывайте Нацгвардию», — написал Трамп в своем твиттере. Ранее он заявлял, что губернатор отказывается от предложения ввести доминирующую силу нацгвардии и что Нью-Йорк уничтожают.

Между тем издание Le Figaro сообщает о начале протестов против расизма в Париже: в них приняли участие около 15 000 человек. У одного из парижских судов прошел митинг в память о 24-летнем темнокожего француза Адам Траоре, который погиб после задержания в 2016 году.

Напомним, что США отправили на орбиту секретный военный космоплан