Скафандры астронавтов SpaceX разрабатывал создатель костюмов Железного человека, Бэтмена и Росомахи

Скафандры астронавтов SpaceX разрабатывал создатель костюмов Железного человека, Бэтмена и Росомахи

В числе работ головы ателье Ironhead Studio Хосе Фернандеса числятся костюмы для Бэтмена против Супермена, Нового Человека-паука, Первого мстителя и многих других.

Компания Илона Маска SpaceX недавно провела первый в истории частный пилотируемый запуск астронавтов в космос. Дизайн скафандров разработал тот же человек, который создавал костюмы супергероев для кинокомиксов Marvel и DC.

Читайте также: Протесты в США: Трамп объявит Антифа террористами

Как вообще так получилось, что именно он занялся дизайном скафандров? Об этом позаботился Илон Маск. SpaceX в 2016 году обратилась к Хосе с просьбой создать дизайн красивых костюмов для космических путешествий. Сам дизайнер признался: он не знал, что разрабатывает дизайн реальных скафандров, а был уверен, что речь идет о какой-то фантастическом фильме.

«В смокинге все люди выглядят отлично, независимо от формы и размеров. Надевая скафандр, астронавты хотят выглядеть в них гораздо лучше, чем без них. Они должны выглядеть как герои», — заявил Маск

Астронавты NASA также похвалили работу над костюмами. Речь идет не только об их дизайне, но и о качестве и комфортности.

Напомним, что США отправили на орбиту секретный военный космоплан