Старейший в США бренд по производству оружия объявил о банкротстве

Старейший в США бренд по производству оружия объявил о банкротстве

По состоянию на 30 июля 2020 года компанию пытаются продать в соответствии со ст. 11 американского Кодекса о банкротстве.

Бренд Remington был основан в 1816 году Элифалетом Ремингтоном, тогда же было выпущено первое ружье. Сегодня эта компания считается старейшей в мире, а также крупнейшим производителем винтовок и дробовиков в Соединенных Штатах.

Читайте также: Космический корабль Илона Маска Сrew Dragon вернется на Землю

Первое банкротство компании случилось еще в 1886 году. Тогда бренд был реорганизован и получил новое название Remington Arms. В 1993 году «Ремингтон» купили инвестиционные гиганты Clayton, Dubilier & Rice. В 2007 году владельцем стала компания Cerberus Capital Management.

В 2018 году Remington обанкротился и провел реструктуризацию, после чего за управленческий стол сели Franklin Resources Inc. и JPMorgan Chase & Co.

Как в дальнейшем сложится судьба старейшего производителя оружия в США — покажет время. Предполагается, что мощности по выпуску боеприпасов и оружия могут продаваться по отдельности.

Напомним, что в Британии впервые за 500 лет уволят стражей лондонского Тауэра. У руководства музея больше нет возможности платить персоналу зарплату.