Трамп потребовал $9 млн от Гарвардского университета

Трамп потребовал $9 млн от Гарварда

Гарвардский университет выступил против президента США Дональда Трампа после того, как он потребовал от учреждения вернуть почти 9 миллионов долларов государственных денег, которые ВУЗ получил в качестве помощи для борьбы с коронавирусом.

Об этом сообщает ВВС.

Президент сказал, что недоволен тем, что ультрабогатый колледж Лиги плюща получил стимулирующие деньги. Но университет заявил, что средства помогут студентам, сталкивающимся с «неотложными финансовыми потребностями» из-за пандемии.

Читайте также: На Филлипинах от коронавруса умер новорожденный мальчик

Гарвард признан самым богатым в мире университетом с целевым фондом в 40 миллиардов долларов.

На брифинге по коронавирусу 21 апреля Трамп сказал журналисту: «Я хочу, чтобы Гарвард вернул эти деньги, хорошо? Они должны вернуть деньги, мне это не нравится. Эти выплаты для рабочих, они не предназначены для одного из самых богатых учреждений.»

В последующем заявлении Гарвард признал, что получил 8,6 млн. долл. США по Закону о помощи в борьбе коронавирусом. Тогда США выплатили в размере 2,2 трлн. долл. помощи разным учреждениям страны.

Представители ВУЗа написали Твиттере: «Гарвард взял на себя обязательство, что 100% этих чрезвычайных фондов высшего образования будут использованы для оказания прямой помощи студентам, испытывающим неотложные финансовые потребности в связи с пандемией Covid-19».

Университет заявил, что уже оказал финансовую помощь студентам в связи с поездками, расходами на проживание и онлайн-обучением в условиях пандемии.

Напомним, что Жители США вышли на протесты против карантина