Twitter обозначил сообщения Трампа как фейки

Twitter обозначил сообщения Трампа как фейки

Соцсеть Twitter впервые разместила под сообщением президента США Дональда Трампа отметку, которая предлагает пользователям проверить, насколько его содержание соответствует фактам.

В заметке Трамп сказал: «БЕЗ ВАРИАНТОВ (НОЛЬ!) Голосование по почте пройдет не иначе, как значительная часть мошенничества».

Читайте также: В Европе запретили ментоловые сигареты

Под этим и следующим сообщениями появился восклицательный знак и предложение открыть ссылку и «узнать факты». По ссылке отмечается, что фактчекеры считают два утверждения Трампа необоснованными. Также содержатся ссылки на сообщения в соцсети от мейнстримных СМИ, которые Трамп регулярно называет «лживыми новостями».

Менеджер предвыборного штаба Трампа Брэд Парскейл осудил действия Twitter.

«Партнерство с предвзятыми фактчекерами из лживых СМИ — это дымовая завеса, призванная предоставить очевидной политической тактике Twitter ложную респектабельность. Мы отказались от всей рекламы на Twitter много месяцев назад по многим причинам, и одной из них была его явная политическая ангажированность», — написал Парскейл в соцсети.

Позже прокомментировал действия соцсети и сам Трамп. По его мнению, Twitter вмешивается в президентские выбор» и применяет против него ярлыки, основываясь на проверках фактов распространителями фейковых новостей CNN и амазоновской Washington Post (газета Washington Post принадлежит Джеффу Безосу, который также является владельцем гиганта интернет-торговли Amazon).

«Twitter полностью ограничивает свободу слова, и я, как президент, этого не позволю!», — отметил Трамп.

Напомним, что США отправили на орбиту секретный военный космоплан