У переболевшего коронавирусом президента Бразилии нашли плесень в легких

У переболевшего коронавирусом президента Бразилии нашли плесень в легких

Действующий президент Бразилии Жаир Болсонару сообщил, что в его легких обнаружили плесень. По его мнению, она появилась из-за длительного нахождении на самоизоляции. Об этом пишет издание Sky News.

Президент рассказал, что почувствовал слабость и был вынужден сдать анализы. «После 20 дней в помещении у меня появились другие проблемы. У меня обнаружили «плесень» в легких», — резюмировал Болсонару.

Читайте также: Космический корабль Илона Маска Сrew Dragon вернется на Землю

В связи с этим Жаир снова вынужден пройти курс антибиотиков вместе со своей женой, первой леди Бразилии Мишель Болсонару, которая также заразилась COVID-19 и была отправлена на самоизоляцию.

25 марта Болсонару называл коронавирус простым гриппом и активно призывал власти отменить карантин во благо экономики. Но уже 30 марта в судовом порядке президента заставили остановить такую агитацию.

14 мая, в самый разгар пандемии, когда Бразилия заняла шестое место в мире по числу инфицированных COVID-19, Болсонару не захотел вводить общенациональный карантин. 24 июня президента заставили носить защитную маску, и снова через суд. 7 июля он заразился коронавирусом.

По состоянию на 31 июля Бразилия находится на втором месте в мире по количеству зараженных коронавирусом. Там зафиксировано 2 613 789 позитивных тестов на COVID-19. От болезни в стране скончалось 91 377 человек.

Напомним, что в Британии впервые за 500 лет уволят стражей лондонского Тауэра. У руководства музея больше нет возможности платить персоналу зарплату.