В Великобритнаии от коронавируса умер 13-летний ребенок

В Великобритнаии от коронавируса умер 13-летний ребенок

Исмаил Мохамед Абдулвахаб из Брикстона на юге Лондона скончался в больнице Королевского колледжа рано утром 30 марта. Считается, что он самый молодой человек, умерший от вируса в Великобритании.

Врачи заявили, что у ребенка не было явных проблем со здоровьем, и у него был положительный результат на Covid-19 в пятницу, через день после того, как он был помещен в больницу.

Читайте также: Коронавирус: как в мире вводят карантин

Считается, что подростки редко заболевают тяжелым заболеванием после заражения коронавирусом.

«Лишь 0,3% тех, у кого проявляются симптомы, нуждаются в стационарном лечении, а 0,006% умирают — иными словами, двое из каждых 30 000 инфицированных в этой возрастной группе не выживут», — заявил корреспондент ВВС Ник Триггл.

«Но это происходит, как показывает этот печальный случай», — добавил Ник.

Семья Исмаила сказала, что он был госпитализирован в больницу на юге Лондона после того, как у него начались симптомы и проблемы с дыханием. «Он был помещен в аппарат искусственной вентиляции легких и затем помещен в вызванную кому, но, к сожалению, умер вчера 30 марта] утром», — сказали родственники.

Марк Стефенсон, директор колледжа в Madinah College, на юго-западе Лондона, где сестра Исмаила работает учителем, организовал сбор средств для сбора средств на похоронные расходы.

В заявлении на странице говорится, что Исмаил умер «без близких родственников из-за крайне заразного характера Covid-19».

Напомним, что в мире почти 800 тыс. человек заболело коронавирусом