В Австрии нашли необычное применение для дома, в котором родился Гитлер

В Австрии нашли необычное применение для дома, в котором родился Гитлер

Австрия обнародовала планы по нейтрализации здания в городке Браунау, где родился лидер нацистской Германии Адольф Гитлер. Дом станет участком полиции.

Печально здание привлекало неонацистов. Австрийское правительство выкупило его и решило полностью реконструировать. Архитектурная компания уже начала работы, в доме изменят фасад и крышу. Проект планируется завершить к 2023 году, его стоимость оценивается около 5 млн евро

Читайте также: Протесты в США: Трамп объявит Антифа террористами

Министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер заявил, что это станет новой главой для дома, в котором родился диктатор и идеолог массовых убийств. Все это должно нейтрализовать местность с непростой историей, убежден министр.

Следует отметить, что Гитлер провел в доме совсем мало времени. Он родился в одной из квартир в 1889 году, но уже через несколько недель его семья переехала в другое место. Когда Гитлеру было три года, его семья вообще уехала из города. Впрочем, это не останавливает неонацистов, которые приезжают в Браунау, чтобы увидеть дом, где родился идеолог нацизма.

Напомним, что США отправили на орбиту секретный военный космоплан