В США зафиксировали более 1 млн случаев заболевания Covid-19

В США зафиксировали более 1 млн случаев заболевания Covid-19

По состоянию на вечер 28 апреля Соединенные Штаты Америки сообщили о 1 миллионе случаев заболевания COVID-19 по всей стране. Это примерно треть всех зарегистрированных случаев заболевания в мире.

С начала пандемии коронавируса число случаев и связанные с ними данные добровольно освещались несколькими неправительственными организациями, а не центральным правительственным учреждением, таким как Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Группы надежно собирают данные из государственных департаментов здравоохранения и местных новостных сообщений, но иногда их общее количество может отличаться.

Читайте также: Из-за пандемии мировые зоопарки вынуждены кормить одних животных другими

Информационная панель COVID-19, созданная Центром системных наук и инженерии при Университете Джона Хопкинса, сообщает о 1 002 498 случаях коронавируса в США по состоянию на полдень 28 апреля и 3 083 467 случаев по всему миру. The Worldometer — это база данных, управляемая статистиками и волонтерами, которые работают в Dadax, независимой компании, базирующейся в США, и сообщает о 1 022 259 случаях коронавируса в США и 3 106 700 случаев во всем мире.

Обе базы данных используют одинаковые источники для своих данных, согласно их веб-сайтам, но приборная панель Джона Хопкинса сообщает данные для 185 стран и регионов, в то время как Worldometer сообщает данные для 212 стран и регионов.

Независимо от того, за какой базой данных вы следите, в США, скорее всего, гораздо больше случаев заболевания коронавирусом, чем о том, о чем сообщается, потому что тестирование никогда не было широко доступно. Чтобы компенсировать предполагаемое занижение данных, отчет города Нью-Йорка включает вероятные случаи смерти и вероятные случаи в общее число. Точно так же Мэриленд сообщает о количестве вероятных смертей, а Вайоминг сообщает о количестве вероятных случаев.

Напомним, что из-за коронавируса в мире будет полмиллиарда голодающих