Администрация Зеленского ищет бюджетный офис с нормальным Wi-Fi

Администрация Зеленского ищет бюджетный офис с нормальным Wi-Fi

В Администрации президента Владимира Зеленского подыскивают бюджетный вариант офиса. Об этом в интервью НВ рассказал один из авторов сценария сериала «Слуга народа», а ныне заместитель главы АП Юрий Костюк.

Костюк подтвердил, что вопрос поиска другого варианта остается открытым. Главные требования – бюджетность и возможность соблюсти все необходимые нормы безопасности.

— Честно скажу, очень тяжело работать в этом здании, это правда. Мы выступали на iForum и почувствовали контраст, — поделился Костюк.

По его словам, проведя четыре дня после оглашения результатов голосования в Администрации президента на Банковой, команда новоизбранного президента приняла решение преодолеть какие-либо препятствия и переехать в другое здание.

Костюк сравнил здание АП со «смесью университета с домом Пшонки и с попыткой Версаля, но немножко недоделанного и бюджетного».

Одна из главных проблем, которые его смущают, «почти везде зашторены окна и проблемы с Wi-Fi».

— Это тоже из-за безопасности, но всегда прикрываться словом безопасность нельзя. В XXI-м веке можно уже что-то придумать, чтобы был нормальный интернет, — подытожил Юрий Костюк.

Раннее жена Владимира Зеленского Елена в интервью The Daily Beast говорила, что не видит своего супруга в Администрации на ул. Банковой. Она считает, что Владимиру необходимо держаться подальше от этого места.

— Мы не хотим заходить внутрь. Это место заражено темным отрицательным прошлым. Мы были бы рады сделать из этого здания современный музей или передать его в какой-нибудь университет, — говорит Зеленская.

А бизнес-партнер и лучший друг Владимира Зеленского Сергей Шефир еще в начале мая рассказывал о желании новоизбранного президента переехать из АП в «нормальный европейский прозрачный офис».

— Он сейчас говорит: Я хочу, чтобы везде камеры были, чтобы в любой момент все зашли и посмотрели. Я не хочу сидеть на Банковой, я хочу сидеть в нормальном европейском прозрачном офисе, — отметил Шефир в интервью theБабелю.

Источник: https://kp.ua/politics/638616-admynystratsyia-zelenskoho-yschet-buidzhetnyi-ofys-s-normalnym-Wi-Fi