Адвокаты Дмитрия Святаша попались на попытке отменить ему запрет выезда из страны — СМИ

Адвокаты Дмитрия Святаша попались на попытке отменить ему запрет выезда из страны - СМИ

Адвокаты Дмитрия Святаша попались на попытке отменить ему запрет выезда из страны - СМИ

Адвокаты Дмитрия Святаша попались на попытке отменить ему запрет выезда из страны — СМИ

Судья Харьковского апелляционного суда Сащенко уличен в договоренностях с адвокатами одиозного политика Дмитрия Святаша. Об этом на своей странице в Facebook сообщил известный политтехнолог Олег Постернак.

Напомним, в апреле 2018 года Дзержинский районный суд Харькова запретил политику, который уже давно уклоняется от уплаты долгов в размере более 100 млн долларов перед «УкрСиббанком», выезд за рубеж.

В рамках уголовного дела 12013110000001043 по факту завладения мошенническим путем денежными средствами «Укрсиббанка» в особо крупном размере было арестовано и передано на ответственное хранение АРМА 90% активов ГК «АИС», вручено бизнес-партнеру Дмитрия Святаша Василию Полякову подозрение, а двум бывшим сотрудникам Пугачу и Яременко избрана мера пресечения.

Дмитрий Святаш неоднократно предпринимал попытки отменить не только в судебном порядке, но и путем неформального общения с судьями ограничение права выезда за рубеж.

Так, политтехнолог отметил, что наладить общение с судьями Святашу помогают его верные соратники-адвокаты. К примеру, с харьковской судьей Подус общалась Наталья Осипчук, а с недавних пор к этому нелегкому делу присоединился и господин Дульский, который очень любит общаться с судьей харьковской апелляции Сащенко. У обоих адвокатов важная и ответственная миссия, сделать так, чтобы их сюзерен наконец получил возможность покинуть такую ненавистную для сепаратиста Святаша Украину.

Согласно официальным данным сайта судебной власти Украины, 12.08.2019 в 10:00 в Харьковском апелляционном суде, под председательством судьи Сащенко, состоится рассмотрение заявления Дмитрия Святаша об отмене ограничения в праве выезда за границу.

Напомним, ранее СМИ неоднократно сообщали, что Дмитрий Святаш является фигурантом ряда уголовных дел, в том числе и по факту использования статуса народного депутата с целью решения бизнес-конфликта ГК «АИС», фактическим контролером которого он является.

Источник: https://kp.ua/politics/644236-advokaty-dmytryia-sviatasha-popalys-na-popytke-otmenyt-emu-zapret-vyezda-yz-strany-smy