Александр Ткаченко собрался в политику: «Слуга народа» окончательно вышел за рамками 1+1 Media

Александр Ткаченко

Александр Ткаченко в интервью порталу «Телекритика» (который входит в подчинение его жены Анны Ткаченко) заявил, что не исключает возможности начать свою политическую карьеру. Интересно, сколько еще создателей весеннего чуда под названием «Слуга народа» посадят в депутатские кресла?

Александр Ткаченко с 2008 года является генеральным директором медиахолдинга «1+1 Media». Именно он превратил «Плюсы» в одну из самых влиятельных фигур на медиарынке.  Но зачем Ткаченко украинская политика, ведь как он сам и говорил «У кого есть бренд и контент – тот и будет king of the hill». Контента у «1+1 Медиа» предостаточно, бренд — один из сильнейших в Украине, да и нового «king of the hill» мы уже получили менее месяца назад.

Зачем же Александру Ткаченко идти в политику?

Роль «Плюсов» в формировании мнения украинцев давно доказана — далеко не все способны фильтровать джинсу, выпускаемую ресурсами Александра Ткаченко. Поработав практически со всеми украинскими медиахолдингами, пока еще генеральный директор «1+1 Медиа» понял, с кем нужно «дружить». Эту «дружбу» он сохранял даже не смотря на критическое отношение к своей персоне и открытый негатив в свой адрес.

Причина возможного ухода Александра Ткаченко в политику, как бы это банально и не звучало, — деньги. Получив депутатское кресло, а с ним фантому автономию, Ткаченко даст хорошую фору своей Одесской киностудии и фильмопроизводству, что поможет сделать его фактически монополистом на кино-рынке Украины.

Александр Ткаченко идет в политику: должность перейдет по наследству?

Еще один огромный финансовый плюс для семьи Александра Ткаченко — его супруга Анна, которая может стать его преемником. Конечно, сейчас в это верится слабо, но все мы уже окончательно узнали всю силу «Плюсов». А амбиции у Анны Ткаченко и правда огромные — тому доказательство стремительный рост ее карьеры. Вызывает вопросы только то, что этот рост начался вместе с отношениями с Александром Ткаченко.

Александр Ткаченко идет в политику: теперь ждем турецкие сериалы и в Раде

Александр Ткаченко и «1+1 Медиа» уже давно не радуют своих зрителей действительно интересным видеоконтентом: один сериал «Школа» с его рейтингами выделяется из турецких сериалов, постоянно транслируемых на 1+1. Но в этом есть и плюс, с приходом Александра Ткаченко в Раду, первое, чего будут ждать украинцы — настоящей турецкой телевизионной драмы.

 

Последние новости политики на Brother News.