Андрей Богдан объяснил эпопею с увольнением

Андрей Богдан объяснил эпопею с увольнением

Андрей Богдан объяснил эпопею с увольнением

Андрей Богдан объяснил эпопею с увольнением

Глава Офиса президента Андрей Богдан действительно писал заявление об увольнении. Но не он один. Как рассказал президент Владимир Зеленский во время рабочего визита в Ивано-Франковскую область, подобные заявления написали все члены его команды.

— Мы не держимся за власть. Мы — все ключевые люди, которые со мной пришли, — договорились с самого начала, что напишем заявления на увольнение. Если общество или президент будут чувствовать, что тот или иной человек не может справиться с поставленными Украиной задачами, то в любой момент этот человек, не держась за кресло, уйдет в отставку, — заявил Владимир Зеленский.

Андрей Богдан, который вместе с президентом прилетел в Иано-Франковск, заявил журналистам, что не знает, как заявление оказалось у журналистов.

— Заявление писал, все писали. Как оно появилась в интернете, не знаю. Может — журналисты-расследователи, может, СБУ, может, провокация каких-то спецслужб, — сказал Богдан, слова котрого комментирует «Укринформ».

На вопрос журналистов, есть ли у него желание уволиться, Богдан дал понять, что на данный момент об этом речь не идет. 

— Желание мое мало от чего зависит. Президент может подписать такое заявление в любой момент, — заявил глава ОП.

Новость об отставке Богдана опубликовало агенство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в Офисе президента. А на сайте The Babel появилась копия заявления Богдана. Правда, его текст был больше похож на шуточный: «Прошу уволить меня из занимаемой должности по собственному желанию с момента желания».

После этого СМИ и народные депутаты начали публиковать кто опровержения, а кто подтверждения этой информации. Сам Богдан в разгар информационной неразберихи запостил в Фейсбуке шутку про мэра Киева Виталия Кличко, с которым у него возник конфликт. 

Андрей Богдан объяснил эпопею с увольнением

Заявление Богдана. Фото: The Babel


 

Источник: https://kp.ua/politics/643643-andrei-bohdan-obiasnyl-epopeui-s-uvolnenyem