Арахамия ответил за Иванисова, «Криворожгейт» и свое гражданство [обновлено]

Арахамия ответил за Иванисова, "Криворожгейт" и свое гражданство [обновлено]

Арахамия ответил за Иванисова, "Криворожгейт" и свое гражданство [обновлено]

За последнюю неделю народные депутаты от «Слуги народы» отметились слишком большим количеством скандалов: «Криворожгейт», двойное гражданство депутатов и срок Романа Иванисова за изнасилование. Отвечать за все грехи взялся глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

Дело Иванисова об изнасиловании

Суть проблемы:

В сеть попала информация о том, что «Слуга народа» Роман Иванисов был арестован в 1995 году за изнасилование. В 1996 году его якобы приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. В итоге он отбыл 2 года 6 месяцев исправительных колоний общего режима и теперь имеет погашенную судимость.

Ответ:

— Когда его выбирали, мы брали справки по всем правоохранительным органам. Но как мы узнали, если вы отбывали срок и он уже погашен, то МВД вам даст справку о несудимости. Я его вчера набирал и сказал, что если это будет правдой, то у него нет ни одной причины, чтобы оставаться во фракции. Более того, общество сейчас злится и нужно дать ответ.

Мы договорились, что он по собственной инициативе покидает партию. Затем, если он опровергает эту информацию, то мы берем его обратно. Мы проголосуем на фракции и исключим господина Иванисова. На следующей неделе, когда соберется фракция, мы это решим. Это была его инициатива.

Сам Иванисов сказал, что поедет в колонию и возьмет у них справку. Сегодня мы направим официальные запросы в ГПУ, МВД, СБУ, чтоб они всесторонне проверили эту информацию и дали ответ. Потом он сам выйдет к журналистам и объяснит, почему он считает, что это фейк и все объяснит.

Лично я хочу увидеть документы от каждой стороны. От Иванисова, чтоб он доказал, что этого не было и от той стороны, которая его обвиняет. Это дело 1996 года. Тогда еще не было реестров таких как сейчас и все учеты вели в журналах.

Если же это окажется правдой, то мы будем на него оказывать психологическое давление, чтоб он сложил мандат, но у нас сейчас нет нормы об императивном мандате, поэтому заставить его сложить мандат мы не можем.

«Криворожгейт»

Суть проблемы:

Народный депутат Антон Поляков опубликовал запись, на которой депутаты от «Слуги народа» во главе с Юрием Коряченковым (он же Юзик) решают в Кривом Рогу какие-то вопросы. Речь идет о событиях 25 сентября, когда парламентарии Владимир Захарченко, Владлен Неклюдов, Юрий Кисель, Елена Криворучкина, Вячеслав Медяник и Юрий Коряченков съездили в Кривой Рог и пообщались с начальником Криворожского отдела полиции Сергеем Лукашовым о металлоломе, наркотиках и игорном бизнесе.

Ответ:

— Я слышал, что приехали люди в родной город к президенту. Это группа нардепов из разных кругов. Они говорят, что там игорный бизнес, наркотрафик, металлолом. Лично я услышал, что они хотят навести там порядок. Это то, что я услышал на этих записях.

Во-первых, нужно полностью послушать саму запись, может она вообще нарезана. Эта информация появлялась в оперативных источниках еще три месяца тому. Правоохранители прослушали ее и поняли, что там нет никакого криминала. А теперь она появляется как какой-то «Криворожгейт».

Я считаю нормальным, когда я приезжаю в Николаев к силовикам и говорю: «Ребята, если к вам кто-то из Киева будет приезжать и скажет «Того не трогай, туда не ходи, это не расследуй», звоните лично мне и мы их трахнем».

Депутаты, которые ездят в регионы, должны эту информацию собирать и докладывать. Нужно навести порядок. Вы же понимаете, что происходит в регионах? Если нужно будет давление через журналистов, через Раду, я буду это делать.

Двойное гражданство Арахамии

Суть проблемы:

Бывший народный депутат Украины Игорь Мосийчук обвинил главу фракции «Слуга народа» Давида Арахамию в том, что тот скрыл информацию о своем американском паспорте. По словам экс-нардепа, американский паспорт есть и у министра Тимофея Милованова.

Ответ:

— Я хочу, чтоб Мосийчук показал хоть один документ. У меня есть бумажка, которая покажет, что он клинический идиот. Он на всю страну говорит про мое гражданство и не может это ничем подтвердить. Он ушел с политики, никто его не лайкает и он решил сделать скандал. Давайте назовем это «Арахамиягейт».

Паспорт Милованова я тоже комментировать не могу, пусть сам комментирует. Откройте сайт американской налоговой и почитайте, что такое US Person, вам все будет понятно.

Квартира Стефанчука

Суть проблемы:

Вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук признался, что живет в квартире, которая принадлежит его теще. При этом депутат не скрывает, что получает компенсацию за жилье как иногородний.

Ответ:

— Господин Стефанчук очень порядочный и интеллигентный человек. Он все делал законно. Он написал заявление в Верховную Раду, чтоб все компенсации, которые он получил, чтоб вернули обратно в парламент. Но я понимаю, что это неправильно, потому что он делал все по закону. Если он арендует квартиру, то он может это делать у кого угодно. Вы делаете историю из ничего. Он всегда арендовал ее и всегда платил деньги. Сейчас на него нападают за то, что он правду написал. Это неправильно с точки зрения этики.

КОМПЕТЕНТНО

Владимир Петров: «То, что происходит сейчас в «Слуге народа» – это шоу»

«КП» в Украине» решила выяснить, как это скажется на их имидже и пообщалась с политтехнологом и специалистом по вопросам черного пиара Владимиром Петровым:

— Мы же имеем дело со звездами. Каждый депутат от «Слуги народа» ассоциируется с неформальным руководителем этой политической силы Владимиром Зеленским, который в первую очередь является звездой. По факту, каждый народный депутат от «Слуги народа» воспринимается как член команды КВН, как звезда. А наш народ очень любит желтую прессу, таблоиды, любит порыться в грязном белье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему украинцы перестали остро реагировать на депутатские залеты

Что ни день, то новый скандал в депутатских рядах. То один нардеп заказывает в сессионном зале девушек древнейшей профессии. То другой хвастается паспортом США. То третий парламентарий, на минуточку первый вице-спикер Верховной Рады, не стыдится получать компенсацию за то, что арендует квартиру у… своей тещи. 

Источник: https://kp.ua/politics/652804-arakhamyia-otvetyl-za-yvanysova-kryvorozhheit-y-svoe-hrazhdanstvo