Аркадия Бабченко с годовщиной «смерти» поздравила Мария Захарова из российского МИДа

Аркадия Бабченко с годовщиной "смерти" поздравила Мария Захарова из российского МИДа

Аркадия Бабченко с годовщиной "смерти" поздравила Мария Захарова из российского МИДа Аркадия Бабченко с годовщиной "смерти" поздравила Мария Захарова из российского МИДа

Аркадия Бабченко с годовщиной «смерти» поздравила Мария Захарова из российского МИДа

Журналист Аркадий Бабченко 29 мая отмечает свой второй день рождения — год назад, в 2018-м, он был «убит» в Киеве, чтобы на следующий день воскреснуть. Возможно, сам Бабченко бы и не придал значения годовщине: по признанию военного корреспондента, он много раз был на волосок от смерти, так что «вторых дней рождения» у него несколько — запутаться можно. Однако в МИДе РФ помнят о событиях годичной давности лучше самого фигуранта, и неравнодушная Мария Захарова, известная своими скандальными заявлениями, поздравила журналиста.

«Сегодня ровно год со дня подлого убийства известного журналиста Аркадия Бабченко. Кровавая драма изменила мир: у киевского режима начался обратный отсчёт, толеранты ужаснулись самим себе, сектанты уверовали. Мир праху твоему в доме твоём, Аркадий!»

Бабченко пришлось реагировать.

«Настоящим друзьям не надо напоминать про твой день смерти! Аминь», — сыронизировал «юбиляр».

 

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

29 мая 2018 года украинские СМИ сообщили об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. 30 мая оказалось, что это была инсценировка СБУ. В этот же день Бабченко встретился с Петром Порошенко. Президент в интервью испанской газете El País позже заявил, что спецслужбы вынуждены были инсценировать убийство из-за того, что киллер для ликвидации журналиста действительно был нанят.

В феврале 2017 года Аркадий Бабченко уехал из России в Прагу, а потом переехал жить в Киев — по словам его товарищей, из-за проблем с визой. Журналист объяснял свой переезд опасностью нахождения в России и сообщениями о заведенном против него уголовном деле.

Бабченко был военным корреспондентом «Московского Комсомольца» и «Новой газеты». В качестве независимого корреспондента освещал российско-грузинский конфликт 2008 года, события на Евромайдане, войну в Донбассе, акции протеста в Стамбуле.

В ТЕМУ

Бабченко потроллил Марию Захарову и российский МИД, который отправил его «искать убежище» в Норвегию после поражения Петра Порошенко на выборах президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иностранные дипломаты не скоро забудут Киеву «дело Бабченко»

Источник: https://kp.ua/politics/638837-arkadyia-babchenko-s-hodovschynoi-smerty-pozdravyla-maryia-zakharova-yz-rossyiskoho-myda