Аваков объявил, что не пойдет в депутаты

Аваков объявил, что не пойдет в депутаты

Аваков объявил, что не пойдет в депутаты Аваков объявил, что не пойдет в депутаты

Аваков объявил, что не пойдет в депутаты

Арсен Аваков объявил о том, что не будет участвовать в парламентских выборах-2019 в качестве кандидата в депутаты. Об этом министр написал на своей странице в Facebook. 

— Для того, чтобы обеспечить равноудаленность и непредвзятость системы МВД на парламентских выборах, я принял решение не участвовать в этих выборах и не баллотироваться в народные депутаты Украины, — заявил Аваков.

Глава МВД выбрал для себя и подчиненного ведомства более амбициозную и ответственную задачу — обеспечить безупречность демократической процедуры. Для этого рабочая группа МВД возобновила тесное сотрудничество с партнерами: Центральной избирательной комиссией и Гражданской сетью “ОПОРА”. 

Аваков считает, что внеочередные выборы – это форс-мажор с точки зрения организации процесса. Поэтому работы будет много.

— Я, как министр, честно выполню свои обязанности по координации деятельности Национальной полиции, Национальной гвардии, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Пограничной и Миграционной служб – по обеспечению избирательного процесса на внеочередных парламентских выборах, — пообещал глава МВД. — Позиция МВД на любых выборах неизменна: политическая нейтральность, равноудаленность и строгое обеспечение прав участников. Мы обеспечим законные и честные, прозрачные выборы, легитимность результатов, безопасность участников и избирателей

Кроме того, Арсен Аваков призвал всех кандидатов проводить избирательную кампанию в строгом соответствии с законом, не применять сомнительные и противозаконные схемы и сотрудничать с МВД.

Многие заметили, что текст заявления на странице Авакова опубликован на двух языках — русском и украинском. До принятия «языкового закона» Арсен Борисович был одним из немногих политиков, кто писал посты в соцсетях преимущественно по-русски.

В ТЕМУ

Зеленский рассчитывает на новое правительство в сентябре

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Парубий, Аваков, Тимошенко и Герман помолились за семью, власть и образование

Источник: https://kp.ua/politics/638985-avakov-obiavyl-chto-ne-poidet-v-deputaty