Байден заявил, что сделал бы Украину приоритетом международной политики

Байден заявил, что сделал бы Украину приоритетом международной политики

Байден заявил, что сделал бы Украину приоритетом международной политики

Один из кандидатов на пост президента США от Демократической партии Джо Байден заявил, что в случае победы сделал бы Украину одним из главных приоритетов в международной политике. Так он ответил на опрос Совета международных отношений США CFR, пишет «Голос Америки».

— Я сделал бы Украину приоритетом международной политики. В военной сфере, я предоставил бы помощь от США, включая оружие, чтобы усилить способность Украины защищаться. Я также бы расширил успешное обучение вооруженных сил Украины, начатое администрацией Обамы-Байдена.

В экономической сфере я работал бы над увеличением западных прямых инвестиций и поддерживал бы энергетическую независимость Украины от России, особенно если «Северный поток 2» будет построен в этом году, что значительно повредит доступа Украины к российскому газу, — объяснил Байден.

Также он уточнил, что любая помощь Вашингтона предоставлялась бы только на условиях того, что Киев провел бы антикоррупционные реформы.

— Я поддержал бы гораздо более мощную роль США наряду с Францией и Германией в переговорах с Россией. Чтобы дипломатия работала, нам нужен больший рычаг относительно Москвы и это означает более тесное сотрудничество с европейскими партнерами и союзниками, чтобы Россия платила большую цену за войну, продолжается в Украине. Наша стратегическая цель — поддержать эволюцию демократического, единого, суверенного Украины и заставить Кремль платить цену за постоянные атаки на международный порядок, — подытожил Байден.

Напомним, бывший вице-президент США Джо Байден объявил о планах баллотироваться на пост президента еще в апреле. Предполагается, что он станет самым серьезным противником для действующего главы государства Дональда Трампа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто из кандидатов в президенты США лучше для Украины — Трамп или Байден

Основной кандидат от «слонов» (республиканцев) на президентских выборах-2020 — действующий президент Дональд Трамп. И он сразу же дал понять, что намерен вести такую же агрессивную кампанию, как в предыдущий раз. Действующий президент США решил опять взять эпатажным напором американского избирателя.

Источник: https://kp.ua/politics/644466-baiden-zaiavyl-chto-sdelal-by-ukraynu-pryorytetom-mezhdunarodnoi-polytyky