Баканов: Больше не будет никаких «крышующих», никаких «смотрящих» ни за какими бизнесами и теневыми сделками

Баканов: Больше не будет никаких "крышующих", никаких "смотрящих" ни за какими бизнесами и теневыми сделками

Баканов: Больше не будет никаких "крышующих", никаких "смотрящих" ни за какими бизнесами и теневыми сделками

Президент Украины Владимир Зеленский поставил перед Службой безопасности Украины задачу победить коррупцию. Об этом сегодня в ходе брифинга рассказал первый заместитель главы СБУ Иван Баканов, сообщил корреспондент издания «ГОРДОН».

Он высказал мнение, что именно коррупция не дает государству справедливо распределять основные социальные блага – справедливость и безопасность.

«Больше не будет никаких «крышующих», никаких «смотрящих» ни за какими бизнесами и теневыми сделками», – пообещал Баканов. Он подчеркнул, что никакого давления на бизнес быть не может.

Главная задача, которая стоит перед СБУ, – вывести теневой бизнес из тени.

Он призвал журналистов-расследователей передавать СБУ имеющиеся у них материалы расследований для проверки.

20 мая Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины.

В этот день председатель СБУ Василий Грицак сообщил, что он и его заместители подали заявления об отставке. В своей инаугурационной речи Зеленский призывал Верховную Раду уволить ряд чиновников, в том числе и Грицака.

22 мая Зеленский назначил на должность первого замглавы СБУ Баканова, который до этого возглавлял партию «Слуга народа» и руководил избирательным штабом Зеленского.

Он также временно исполняет обязанности главы СБУ.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/bakanov-bolshe-ne-budet-nikakih-kryshuyushchih-nikakih-smotryashchih-na-za-kakimi-biznesami-i-tenevymi-sdelkami-1011652.html