Балух пожаловался на сильные боли

Балух пожаловался на сильные боли

Приговоренный в России к 4 годам и 11 месяцам крымский активист Владимир Балух пожаловался на боль. Он нескольких месяцев провел в штрафном изоляторе колонии Тверской области, а затем его перевели в тюремную больницу Торжка. Об этом Крым.Реалии сообщила после посещения Балуха 10 июня его адвокат Ольга Динзе.

— Вчера удалось его посетить в учебно-профилактическом учреждении. Чувствует он себя получше — спали отеки. Но особого лечения, как и диагноза, до сих пор нет. Ему дают сердечные лекарства и успокоительное. Больше никаких лекарств не дают. Он жалуется исключительно на головную боль и слева — в области грудной клетки, — рассказала Динзе.

По ее словам, Балух ничего не ест.

— Ему пришла наконец посылка, которую отправили еще до перевода в ШИЗО. Часть продуктов просроченная, но ему хватает. Еда пока есть. Он принципиально не питается в колонии, — отметила Динзе.

Ранее уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова жаловалась, что условия Балуха в штрафном изоляторе были ужасными. После этого его состояние и ухудшилось.

Источник: https://kp.ua/politics/639710-balukh-pozhalovalsia-na-sylnye-boly