Беларусь и Россия станут одним целым

Беларусь и Россия станут одним целым

Объединение России и Беларуси в одно государство становится все более реалистичным. В настоящий момент Минск и Москва готовятся завершить процесс интеграции в 2022 году. 

Планируется, что РФ и Республика Беларусь сформируют новое государство, форма которого в настоящий момент обсуждается на высшем уровне. Вероятно, страна будет конфедерацией или федерацией. 

Заявлено, что реализация проекта объединения и формирования нового государства планируется уже на 2020 год. 

В настоящий момент страны занимаются объединением экономических систем и унификацией законодательства. Так, уже в следующем году на территории России и Беларуси должен задействовать единый Гражданский и Налоговый кодексы. Также государства введут единый режим внешней торговли и унифицируют реестры собственности. 

Читайте также: Сенцов сделал неутешительные выводы об украинцах

В Беларуси и России будут действовать единые социальные гарантии и начнет осуществляться общий банковский надзор. Из единого центра будет осуществляться регуляция рынка энергетических ресурсов и проводится государственная регуляция некоторых отраслей экономики. 

Напомним, что документ о грядущей интеграции Беларуси и России был ранее подписан премьерами Дмитрием Медведевым и Сергеем Румасом. Правительства намерены урегулировать работу полностью государственной экономики Беларуси регулируемой экономикой РФ.

Ранее появлялась информация, что Россия также планирует вернуть в Украину политических заключенных и пленников.