Березенко: Порошенко не принял решения оставаться работать в парламенте.

Березенко: Порошенко не принял решения оставаться работать в парламенте.

Березенко: Порошенко не принял решения оставаться работать в парламенте.

Пятый президент Украины Петр Порошенко еще не определился, останется ли он народным депутатом по итогам досрочных выборов в Верховную Раду. Об этом нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Березенко сообщил в интервью «РБК-Украина», которое было опубликовано 8 июня.

Так он ответил на вопрос, будет ли партия «Европейская солидарность» позиционировать Порошенко как потенциального премьер-министра Украины.

«Порошенко возглавит список «Европейской солидарности». Он не принял решения оставаться работать в парламенте. …Все-таки Порошенко как президент Украины имеет свои победы и свои поражения, но это государственный деятель, который уже безусловно оставил след в истории. И оставаться в парламенте, дискутируя с большим количеством популистов, которые там будут, было бы неправильным», – сказал Березенко.

Он согласился, что для экс-президента это «не по чину».

«Петр Алексеевич имеет прекрасную международную практику и большое количество друзей в Европе и мире. Таким образом, он бы мог, работая с ними, поддержать страну, «адвокатируя» Украину на международной арене. Что было бы, в первую очередь, полезно для государства», – отметил нардеп.

По словам Березенко, Порошенко при необходимости «блестяще справится с задачей премьер-министра».

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. 30 апреля ЦИК Украины официально огласил результаты выборов, победу одержал Владимир Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. Порошенко набрал 24,45%.

20 мая он официально вступил в должность президента Украины.

21 мая Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/berezenko-poroshenko-ne-prinyal-resheniya-ostavatsya-rabotat-v-parlamente-1025854.html