Блогеру Ковалю ЦИК отказал в регистрации кандидатом в нардепы на округе, где планирует баллотироваться Грановский

Блогеру Ковалю ЦИК отказал в регистрации кандидатом в нардепы на округе, где планирует баллотироваться Грановский

Блогеру Ковалю ЦИК отказал в регистрации кандидатом в нардепы на округе, где планирует баллотироваться Грановский

Блогеру Александру Ковалю Центризбирком Украины отказал в регистрации в качестве кандидата в народные депутаты на внеочередных выборах в Раду по одномандатному округу №169 в Харькове. Об этом Коваль сообщил в своем Facebook 15 июня. Он считает, что принятое ЦИК решение говорит о боязни нардепа от Блока Петра Порошенко Александра Грановского столкнуться на округе с конкуренцией.

«Не вдаваясь в юридические детали, Апелляционный административный суд Киева постановил следующее: 1) признать Грановского Александра Михайловича трусом, жуликом и базарным наперсточником, боящимся любой конкуренции на округе. 2) В регистрации Коваля Владимира Дмитриевича кандидатом в народные депутаты одномандатном округе номер 169 – отказать», – написал Коваль.

Блогер добавил, что не собирается отступать и все равно  и все равно зарегистрируется.

«Александр, вы такой предсказуемый и линейный, что мне кажется мой конкурент по округу это дерево. Вы думаете сейчас, что показываетесь всем свою силу и возможности, но на самом деле вы показываете свою слабость и страх любой конкуренции. Скоро каждая домохозяйка Харькова будет знать, что вы не политик, а ссыкло и базарный торгаш, ни на что не способный без судов и прикормленных мусоров, когда надо выйти один на один. Это не конечная инстанция. Еще зарегистрируемся», – заявил Коваль.

https://www.facebook.com/kovalution/posts/2365609473713588

Блогер проходил свидетелем по делу о секс-скандале с участием замглавы Госбюро расследований Ольги Варченко, в феврале этого года суд сменил его статус на подозреваемого и отправил под домашний арест.

Фигурантом дела, по которому арестован Коваль, является также политтехнолог Владимир Петров, он баллотировался в президенты Украины на последних выборах.

В январе в интервью Коваль сообщил, что ждал провокаций по отношению к себе после того, как 8 ноября 2018 года получил предупреждение от человека, «близкого к народному депутату Александру Грановскому, покровительствующему, как известно, Ольге Варченко». Он объяснил, что ранее работал с человеком, связанным с Грановским.

В апреле адвокат еще одного обвиняемого по делу о Tinder-скандале Александра Барабошко заявил, что для Грановского собирали информацию против Скоробогача, который собрался баллотироваться в Харькове по тому же округу, в котором планирует избраться в парламент Грановский, поэтому защита Барабошко ходатайствовала о вызове Грановского на допрос.

В ходатайстве, которое публиковал «24 канал», сказано, что Коваль ранее имел отношение к ООО «Андердог «Зе Анлоерс» – компании, которая специализируется на сопровождении бизнес-конфликтов. «Деятельность компании тесно связывают со сферой интересов опять-таки народного депутата Украины VIII созыва Грановского Александра Михайловича», – говорится в ходатайстве адвоката.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/blogeru-kovalju-tsik-otkazal-v-registratsii-kandidatom-v-nardepy-na-okruge-gde-planiruet-ballotirovatsja-granovskij-1042920.html