Блогеры: у автора ролика, в котором грузовик сбивает Зеленского, начались обыски

Блогеры: у автора ролика, в котором грузовик сбивает Зеленского, начались обыски

Блогеры: у автора ролика, в котором грузовик сбивает Зеленского, начались обыски

Блогеры: у автора ролика, в котором грузовик сбивает Зеленского, начались обыски

Сразу несколько украинских блогеров, которые ранее поддерживали Петра Порошенко, сообщили, что украинские правоохранители пришли с обысками к Денису Любченко, который в разгар избирательной кампании смонтировал скандальный ролик с КамАзом. На видео грузовик сбивал Зеленского.

Одним из первых про обыски написал Игорь Соловей.

— Полиция заявилась с обыском к Денису Любченко — автору ролика, где Зеленского сбивает грузовик. Когда ждать такой прыти полиции-СБУ по шоумену Зеленскому и руководству студии «Квартал 95» из-за кадров в фильме «Слуга народа», где герой Зеленского расстреливает Верховную Раду и где он говорит слова над могилой президента-предшественника? – написал в своем Фейсбуке Соловей.

Более конкретно расписал ситуацию Ярослав Бондаренко:

— Забрали из дома всю технику, телефоны… Радует только то, что вроде бы ничего не подбросили…, но точно не знаю, потому что связи с Денисом нет. В полиции уже знакомятся с чатами, мессенджерами и контактами, — рассказал Бондаренко.

Эту же информацию подтвердил и Виктор Уколов:

— Между прочим, хоть президент и новый, а действует полиция министра МВД Арсена Авакова. Неужели его демократические взгляды так быстро забываются в угоду политической конъюнктуре? Если нет, тогда ЧТО ищет полиция в оргтехнике и телефонах? Это преследование за политическую позицию. Можно спорить относительно этичности ролика, где сбивают Зеленского, но ролик точно не угрожал ни жизни, ни здоровью кандидата в президенты, — возмутился Уколов.

Отметим, что на страничке самого Любченко никакой активности пока нет. Следовательно, информацию о проведении обысков он не подтверждал. Также данную информацию не подтверждали украинские правоохранительные ведомства. Нет комментариев и со стороны представителей «Слуги народа».

Что за ролик

10 апреля в  21:34 на официальном Telegram-канале кандидата в президенты Украины Петра Порошенко «Европейское будущее страны» опубликовали видео, на котором идущего по улице Владимира Зеленского сбивает камаз. После этого появляется надпись «У кожного своя дорога…», дорожка из белого порошка и свернутая в трубочку долларовая купюра.

В этом видео использовали кадры ролика Зеленского, опубликованного утром того же дня. В нем кандидат в президенты призвал украинцев объединяться и голосовать за будущее, а не прошлое.

Источник: https://kp.ua/politics/645107-blohery-u-avtora-rolyka-v-kotorom-hruzovyk-sbyvaet-zelenskoho-nachalys-obysky