Бородянский: Мы будем увеличивать количество сериалов

Бородянский: Мы будем увеличивать количество сериалов

В Украине будут больше снимать сериалов. Об этом министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский сообщил изданию ZN.UA в интервью, которое было опубликовано 29 ноября.

«Мы будем увеличивать количество сериалов, ведь в мире есть такая тенденция, что сериальная аудитория очень большая. И, как результат, больше людей говорят на сложные темы. Поэтому мы будем поддерживать развитие сериального производства», – сказал он.

По словам министра, власть заинтересована в том, «чтобы были фильмы, которые помогут осмыслить историю».

«Это осмысление истории должно быть отображено в сериалах и кино», – считает Бородянский.

Он отметил, что государство заинтересовано в проектах о футбольном тренере Валерии Лобановском, поэтессе Лесе Украинке, коллекционере и меценате Богдане Ханенко и «множестве людей, творивших нашу историю».

Летом Государственное агентство Украины по вопросам кино провело 11-й конкурсный отбор (питчинг) фильмов для финансирования. В сентябре Бородянский, а также глава комитета Верховной Рады по гуманитарной и информационной политике нардеп от «Слуги народа» Александр Ткаченко заявили о необходимости пересмотреть результаты отбора. Из-за этих заявлений кинематографисты написали президенту Украины Владимиру Зеленскому письмо об изменениях в индустрии кино, которые «вызывают беспокойство».

10 октября Госкино опубликовало обновленный список победителей 11-го питчинга.

В марте 2017 года Верховная Рада приняла законопроект №3081-д о государственной поддержке кинематографа в Украине (с поправками президента). Согласно закону, телерадиоорганизации обязаны до 1 января 2022 года минимум 15% месячного времени демонстрировать украинские фильмы, а после 1 января 2022 года – не менее 30%.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/borodyanskiy-my-budem-uvelichivat-kolichestvo-serialov-1466586.html