БПП лишат имени Петра Порошенко

БПП лишат имени Петра Порошенко

БПП лишат имени Петра Порошенко БПП лишат имени Петра Порошенко

БПП лишат имени Петра Порошенко

Партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» в ближайшее время проведет ребрендинг и переименуется в «Европейскую солидарность». Таким образом, имя пятого президента полностью исчезнет из названия политсилы. Об этом 24 мая сообщило агентство РБК.

— Название должно отвечать сути и быть узнаваемым, — заявил собеседник агентства.

Помимо этого, сам Петр Порошенко прекратит быть лидером этой партии, а состав первой десятки партийного списка заметно обновится. Официально о новых изменениях станет известно 31 мая, через неделю после ближайшего партийного съезда.

— На большом съезде, который пройдет 31 мая, я очень надеюсь, что большинство мнений, которые будут высказаны сегодня на форуме, точно войдут в программу, документы нашей партии», — сказал Порошенко на форуме общественной организации «Солидарна справа громад» в пятницу в Киеве. Он высказал надежду, что обновление «Солидарности» затронет кадры, программу, идеологию. «Новая Украина требует новой политики, — рассказал Порошенко.

Напомним, что 21 мая Владимир Зеленский подписал президентский указ о роспуске парламента и назначении досрочных выборов в Раду на 21 июля. А 22 мая на внеочередном заседании народные избранники так и не проголосовали за включение в повестку дня президентского законопроекта об изменении правил избрания нового парламента.

Тем временем указ нового главы государства решили обжаловать. В суд обратился представитель неправительственной организации «Спильна справа» Александр Данилюк.

Не смотря на это, украинские партии активно начали готовиться к предстоящим выборам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЦИК не успевает подготовиться к выборам в Раду

Центральная избирательная комиссия Украины уже официально объявила о начале избирательного процесса с 24 мая. После президентских выборов Украину ждут выборы в парламент. Однако, ЦИК пока не успевает к ним подготовиться как следует. Также она добавила, что ожидает от президента Украины, Верховной Рады и Кабинета министров немедленного принятия соответствующих решений, которые позволят провести внеочередные выборы депутатов 21 июля.

Источник: https://kp.ua/politics/638449-bpp-lyshat-ymeny-petra-poroshenko