Британский журнал назвал Крым российским: фото

Британский журнал назвал Крым российским: фото

Британский журнал назвал Крым российским: фото

Популярный британский журнал Good Housekeeping назвал оккупированный Крым российским. В посольстве Украины в Великобритании попросили СМИ не вводить читателей в заблуждение.

Свою реакцию посольство опубликовало в твиттере, обратившись к редакции журнала.

Дипломаты попросили Good Housekeeping не обманывать своих читателей. Крыму стоит войти в ряд самых популярных направлений 2020 года. Но в посольстве рекомендуют помнить, что это территория, находящаяся под военной оккупацией.

Примите к сведению советы для путешественников министерства иностранных дел и по делам Содружества Наций. Крым – это Украина,
– говорится в сообщении.

Что известно о скандальной публикации

В своем выпуске журнал назвал Россию одним из главных туристических направлений на 2020 год. «В этом году вы можете путешествовать по России, Беларуси, и дальше на Крымский полуостров на поезде», – говорится в статье.

великобританія крим російський

Британский журнал в статье назвал Крым российским

Что известно о Good Housekeeping?
Женский журнал. Публикует статьи о тестировании продуктов с помощью Института рационального хозяйствования, рецепты, диеты, статьи о здоровье, а также литературные материалы.

Крым все чаще изображают российским

  • Скандал произошел с американской компанией Apple. Ее приложение «Погода» с территории России начало показывать Крым как российскую территорию. В Apple впоследствии объяснили: изменения в свое приложение «Погода» внесли только для российских пользователей из-за нового закона. Компания также пообещала «глубже взглянуть на политику маркировки спорных территорий» после скандала.
  • Венгерский телеканал М1, который транслируют и на территории Закарпатья, показал сюжет, в котором Крым подписали как российскую территорию.
  • Кроме того, в конце ноября российским Севастополь назвали в Международном институте стратегических исследований (IISS), штаб-квартира которого расположена в Лондоне. Такое упоминание обнаружили в последнем номере журнала Survival, который выпускает институт.
  • В беду попало и именитое американское издание The New York Times. Там в одном из материалов опубликовали карту Украины без аннексированного полуострова.

Источник: https://24tv.ua/ru/britanskij_zhurnal_nazval_krym_rossijskim_foto_n1257985