Будут названы виновные за крушение рейса MH17

авиакастрофа MH 17 расследование

Международная группа следователей объявит, кто несет ответственность за крушение рейса MH17 в Донецкой области.
JIT – объединенная группа следователей, расследующая причины катастрофы самолета Boeing 777, 19 июня проведет пресс-конференцию относительно уголовного расследования, сообщает голландское издание NOS, ссылаясь на нидерландскую прокуратуру. Ожидают, что JIT назовет виновных в крушении лайнера. До пресс-конференции проведут закрытую встречу для родственников тех, кто погиб в этой авиакатастрофе. Помимо лиц, ответственных за крушение рейса MH17, группа следователей расскажет о том, насколько продвинулось расследование.

Расследование катастрофы Boeing 777 в Донецкой области

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейсовый перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года, упав в Донецкой области Украины после того, как он был сбит. Скорее всего, самолет сбили ракетой «земля-воздух». Все люди, что были на борту, 298 человек, не выжили.

Британия заявила, что Россия несет прямую ответственность за крушение рейса MH17, так как летом 2014 военные РФ принесли на Донбасс ПЗРК «Бук», из которого был сбит Боинг. Эксперты журналистской группы Bellingcat также считают, что самолет МН17 был сбит «Буком» из России. Они считают, что отличительные черты «Бука» на снимке, который в качестве доказательств был представлен Объединенной следственной группой, совпадают с правым борту «Бука 332», который был найден в России за четыре недели до катастрофы. Были оглашены персоны главных подозреваемых в крушении MH17, среди которых российские офицеры Игорь Гиркин, Сергей Дубинский и Николай Ткачев.