Что Парнас наговорил американскому ТВ о делах Трампа в Украине [видео]

Что Парнас наговорил американскому ТВ о делах Трампа в Украине [видео]

Что Парнас наговорил американскому ТВ о делах Трампа в Украине [видео]Что Парнас наговорил американскому ТВ о делах Трампа в Украине [видео]

Лев Парнас дал интервью известной американской телеведущей Рэйчел Мэддоу. Оно вышло на телеканале MSNBC в среду вечером. Выходец из Одессы, находящийся под домашним арестом по делу о незаконном финансировании избирательных кампаний, заявил о лжи Дональда Трампа. Парнаса называют соратником адвоката президента США Руди Джулиани. Последний уже заявил, что не будет комментировать интервью, так как ситуация Парнаса «печальна». Что последний наговорил американскому телевидению, собрала «КП» в Украине».

О делах в Украине

— Президент Трамп точно знал, что происходит. Он знал обо всех моих движениях. Я бы ничего не сделал без согласия Руди Джулиани или президента… Зачем мне встречаться с окружением президента Зеленского или министра Авакова, или всех этих людей, или президента Порошенко? Кто я? Им сказали встретиться со мной (Трамп ранее заявлял, что вообще не знает Парнаса и его друга Игоря Фрумана, — Авт.)

Об интересе Трампа

— Все было из-за Джо Байдена (бывшего вице-президента США и возможного соперника Трампа на выборах, — Авт.), Хантера Байдена (его сына, — Авт.), а также у Руди были личные дела с Манафортом (бывший глава избирательного штаба Дональда Трампа и консультант «Партии регионов», — Авт.). Черная книга («Партии регионов»). И это была еще одна вещь, которую они изучали, но это никогда не было о коррупции, это было строго о Burisma, которая включала Хантера Байдена и Джо Байдена (сын Байдена Хантер был в совете этой украинской компании и получал там зарплату, — Авт).

О давлении на Зеленского

— По сути, сообщение, которое я должен был передать Сергею Шефиру, было очень резким сообщением. Мне было сказано передать его ему очень резко. Не в приятной форме. Кстати… суть была в том, что это была не просто военная помощь, а вся помощь. По сути, их отношения были бы испорченными. Мы прекратим оказывать им (Украине) какую-либо помощь (если не начнется расследование Байденов, — Авт.). Если не считать нескольких вещей, на тот момент было несколько требований. A самым важным было объявление о расследовании Байдена.

О злости Трампа на Зеленского

Мэддоу: «Значит, вы считаете, что поездка г-на Пенса на инаугурацию (Зеленского) была отменена, потому что они не согласились (на расследование)?»

Парнас: «О, я знаю на 100 процентов… Президент Трамп должен был лично встретиться с Зеленским в Польше (это могла бы быть их первая встреча, — Авт.). Но он использовал ураган (Дориан) как оправдание. Это было не из-за урагана. Он злился, потому что Зеленский все еще не сделал попытки и не приложил усилий, чтобы сделать объявление (о начале расследования против Джо Байдена).

Почему хотели снять посла Йованович

Мэддоу: «Считаете ли вы, что часть мотивации избавиться от посла Йованович, вывести ее из должности, была в том, что она мешала правительству Украины объявить о расследовании дела Джо Байдена?»

Парнас: «Это была единственная мотивация. Другой мотивации не было».

Об интересах Фирташа

— Чтобы получить какую-то информацию от Фирташа (по Байдену и Burisma), мы должны были пообещать ему кое-что. Сказать ему, что его дело в США не имеет перспектив, и его безосновательно преследуют. И еще, что его дело об экстрадиции можно было бы решить.

СПРАВКА

Кто такой Лев Парнас

Лев Парнас – уроженец Украины. 9 октября его и выходца из Беларуси Игорь Фрумана арестовали в США по делу о мошенничестве при финансировании избирательных кампаний. Обоих называют соратниками личного адвоката президента США Руди Джулиани. Они якобы помогали ему добиться расследования деятельности бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына в Украине. Последний был в совете директоров украинской газодобывающей компании Burisma Holdings, которая принадлежит бывшему министру охраны окружающей природной среды в правительстве Николая Азарова Николаю Злочевскому. Парнаса, Фрумана и Джулиани подозревают в том, что они добились отставки «неугодного» посла США в Украине Мари Йованович.

Накануне интервью Парнаса MSNBC Палата представителей США, которая поддержала импичмент Трампу из-за давления на Украину, опубликовала его переписку в мессенджере с украинцами. Среди собеседников Парнаса — экс-генпрокурор Юрий Луценко, бизнесмен Игорь Коломойский, помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак. Согласно материалам в мае 2019 года Парнас и Луценко встречались в Киеве. Перед инаугурацией Зеленского, очевидно, Парнас искал и встречи с Зеленским для налаживания контактов. Однако, новая команда на связь не шла. 

По мнению Луценко и еще одного бывшего генпрокурора Виктора Шокина, деятельность «Бурисмы» действительно требует расследования, но не из-за работы Байдена в ней. Йованович не нравилась Луценко якобы из-за того, что просила остановить «дело Бурисмы» и давала ему список «неприкасаемых» людей.

Из переписки Парнаса с Луценко

16 мая 2019 года. Луценко: Ты где? В отеле?

Парнас: Гостиница Хилтон.

Луценко: Еду с женой. Вам пи*дец.

17 мая. Парнас: Юра, набери меня.

Луценко: Ни*уя. Я не хочу в два часа ночи работать на Америку.

Парнас: Понял.

Также опубликована рукописная заметка Парнаса с двумя задачами: «заставить Зеленского публично объявить, что дело Байдена будет расследоваться» и «начать прямую коммуникацию с Зеленским».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто есть кто в скандале Трамп — Байден

Фирташ: «Я никогда не собирал информацию на Байдена»

 

Источник: https://kp.ua/politics/657382-chto-parnas-nahovoryl-amerykanskomu-tv-o-delakh-trampa-v-ukrayne