ЦИК 29 мая не только регистрировал кандидатов, но и отказывал им

ЦИК 29 мая не только регистрировал кандидатов, но и отказывал им

ЦИК 29 мая не только регистрировал кандидатов, но и отказывал им ЦИК 29 мая не только регистрировал кандидатов, но и отказывал им

ЦИК 29 мая не только регистрировал кандидатов, но и отказывал им

ЦИК 29 мая отказала депутату Верховной Рады, члену фракции БПП Руслану Сольвару в регистрации кандидатом-самовыдвиженцем в депутаты на внеочередных парламентских выборах. Депутат планировал идти в Раду по 91-му одномандатному округу.

Соответствующее решение комиссия приняла в связи с тем, что поданные в ЦИК Сольваром документы не соответствуют требованиям украинского законодательства, в частности, закона О выборах народных депутатов.

Таким образом, счет отказов и регистраций пока равный — 1:1. Ранее 29 мая ЦИК на заседании комиссии зарегистрировала первого кандидата в депутаты. Им стал Владимир Пригладь, который подал в комиссию заявление, пакет документов в соответствии с законодательством и раскошелился на 41 тысячу 730 гривен — такой размер залога определил Центризбирком на досрочных выборах в украинский парламент. Комиссия установила, что документы и сам кандидат соответствуют избирательному закону.

«Рассмотрев указанные документы и установив их соответствие требованиям избирательного закона, комиссия зарегистрировала кандидата в народные депутаты Украины, который баллотируется в одномандатном избирательном округе № 214 в порядке самовыдвижения, Пригладя Владимира Викторовича», — сообщает ЦИК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

 

Источник: https://kp.ua/politics/638846-tsyk-29-maia-ne-tolko-rehystryroval-kandydatov-no-y-otkazyval-ym