Данилюк рассказал, как при нем изменится работа СНБО

Данилюк рассказал, как при нем изменится работа СНБО

Данилюк рассказал, как при нем изменится работа СНБО Данилюк рассказал, как при нем изменится работа СНБО

Данилюк рассказал, как при нем изменится работа СНБО

Советник президента Украины Владимира Зеленского Александр Данилюк заявил 22 мая, что в настоящее время идут переговоры и решаются определенные формальности в вопросе его назначения секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Давайте дождемся самого указа [президента о назначении]. Сейчас хочу сказать, что действительно такие переговоры ведутся. Просто есть несколько формальностей, которые нужно уточнить», — сказал он.

Несмотря на то, что указ о назначении Данилюка еще не опубликован (впрочем, как показали последние события, и опубликование указа не является гарантией назначения), советник президента анонсировал изменения в составе Совета.

«После консультаций с Президентом мы выйдем на новый формат СНБО, и вы увидите обновленный состав, который будет утвержден указом Президента», — передает слова Данилюка агентство УНН.

«Кроме этого, мы обсуждаем видение работы СНБО. Я вижу его несколько шире, чем было в последние годы. Я считаю, что особенно сейчас очень важно, чтобы СНБО играл роль центра стабильности и разрабатывал с членами Кабмина решения тех вопросов, которые сейчас стоят перед страной», — отметил Данилюк.

По его словам, сейчас СНБО должен обновить не только состав, но и аппарат — там должны работать сильные люди, которые готовы ответить на современные вызовы.

Как отметил Данилюк, первой задачей СНБО до конца года является найти решение, которое позволит не потерять транзит газа через территорию Украины.

Кроме того, по словам советника Зеленского, СНБО должен заниматься при необходимости осложнениями в финансовой сфере и на фронте.

Украинский политикум ожидает назначения Данилюка главой СНБО уже почти два дня,: день — кулуарно, и еще день официально — с тех пор, как Андрей Богдан 21 мая в эфире канала «112» рассказал о том, что такой вариант существует.

«Об Александре Данилюке… да, действительно, он рассматривается на должность главы СНБО. Однако, будет ли принята эта кандидатура президентом, пока окончательно неизвестно», — признался Богдан.

Глава АП подчеркнул, что Данилюк — «это одна из кандидатур нашей команды». При этом сам Богдан оценивает Данилюка положительно.

«На мой взгляд это высокий специалист, который может провести необходимые реформы именно в сфере обороны, в сфере закупок вооружения и в сфере именно менеджерских решений, которые там нужны новые, мы считаем, что министерство обороны и СНБО должны возглавлять непрофессиональные военные, там должны быть менеджеры с достаточным доверием западных партнеров», — охарактеризовал коллегу Андрей Богдан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Большой вечер кадровых назначений: знакомьтесь с людьми, которые официально стали основой команды Владимира Зеленского. Указы об их вступлении в должность президент опубликовал 21 мая.

Источник: https://kp.ua/politics/638318-danyluik-rasskazal-kak-pry-nem-yzmenytsia-rabota-snbo