Депутата поселили в архиве

Депутата поселили в архиве

Депутата поселили в архиве

Новоизбранные парламентарии и министры уже несколько дней осваивают новые кабинеты, не перестают удивляться и делиться этим удивлением с избирателями. Преемница Ульяны Супрун, министр здравоохранения Зоряна Склецкая, позирует перед объективом камеры своего советника Дмитрия Раимова, сидя… на полу кабинета. Пользователи соцсетей, когда увидели столь неожиданный кадр в интернете, сразу же начали выдвигать шутливые версии: неужели «папередники» умыкнули стулья? 

Будете смеяться, но в парламенте такой трюк «папередников» не пройдет. Там, чтобы не случилось кражи стульев, их прибили к полу гвоздями. Фото ноу-хау показала народный депутат Александра Устинова.

Но и это еще не все.

— Выдали мне кабинет, а там находится архив. Пришлось анализировать законопроекты в коридорах, а то с рабочими местами напряг. Кстати, из коридоров тоже «выгоняют», говорят «незачем здесь сидеть, работать мешаете». На утвердительный ответ на вопрос: «Вы депутат?» — очень удивляются, но уже так нагло не гонят, — рассказывает Устинова.

Ее коллега, глава социального комитета Верховной Рады Галина Третьякова, призналась, что словно «попала в прошлое», когда ей выдали лист с описью рабочего кабинета: «графин и подставка под него, радиоприемник, лампа настольная, телевизор, холодильник, сервизы чайный и кофейный, шесть чайных и кофейных ложек». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проработав допоздна, депутаты ушли на недельный «отпуск»

Проработавшие до позднего вечера депутаты вернутся в сессионный зал лишь через неделю. Согласно календарному плану, следующее заседание парламента состоится во вторник, 10 сентября. До конца этой недели избранники будут работать в комитетах, комиссиях, фракциях и группах.

Источник: https://kp.ua/politics/646222-deputata-poselyly-v-arkhyve