Депутаты не проголосовали за законопроект Коломойского

Депутаты не проголосовали за законопроект Коломойского

Депутаты не проголосовали за законопроект Коломойского Депутаты не проголосовали за законопроект Коломойского

Депутаты не проголосовали за законопроект Коломойского

Депутаты отказались включать в повестку дня сессии вопрос об отсрочке запуска нового рынка электроэнергии. Соответствующий законопроект не набрал достаточного количества голосов.

Лишь 158 депутатов проголосовали за включение в повестку для сессии законопроекта «О внесении изменений в статью 9-1 Закона Украины «Об альтернативных источниках энергии» и «Заключительные и переходные положения Закона Украины «О рынке электроэнергии» (рег. № 10318, авторы А.Добродомов, Л.Пидлесецкий). Законопроект предусматривал перенесение запуска нового рынка электроэнергии с 1 июля на 1 октября.

За отсрочку запуска энергореформы выступал Игорь Коломойский, утверждавший, что запуск рынка в срок приведет к росту тарифов на электроэнергию, и государство должно регулировать цены на электроэнергию. По его мнению ВР должна принять законопроект об отсрочке запуска рынка электроэнергии в первую очередь.

«О переносе этого закона на неопределенный срок, пока не разберутся – у нас монополизм или нет. Надо поставить вопрос: является ли «Энергоатом» монополистом? Должно ли государство регулировать его цены и тарифы? Должно. Все проще пареной репы», — заявил Коломойский в интервью изданию «Украинская правда».

Источник: https://kp.ua/politics/638732-deputaty-ne-proholosovaly-za-zakonoproekt-kolomoiskoho