Диджитал-советник Зеленского: Следующие выборы президента пройдут онлайн

Диджитал-советник Зеленского: Следующие выборы президента пройдут онлайн

Диджитал-советник Зеленского: Следующие выборы президента пройдут онлайн

Диджитал-советник Зеленского: Следующие выборы президента пройдут онлайн

Диджитал-советник Владимира Зеленского спрогнозировал проведение следующих выборов президента онлайн. Михаил Федоров надеется, что пилотно можно провести онлайн и местные выборы.

— Точно (в смартфоне голосовать на выборах, — Авт.) на следующих президентских выборах. Но я буду делать все, чтобы, возможно, пилотно, возможно, полноценно были и местные выборы. Это сложная техническая задача, в которой самым главным является обеспечение конфиденциальности, целостности и анонимности голосования, — заявил 28-летний специалист в интервью Liga.Tech.

Михаил Федоров добавил, что к онлайн выборам нужно подготовиться «инфраструктурно, по кибербезопасности, а также ментально». Также советник президента рассказал о проекте The Vote, в рамках которого президент, премьер и другие будут узнавать реальное мнение жителей страны.

Спросили Федорова и о разблокировке российских социальных сетей – «Вконтакте» и «Одноклассники». IT-специалист не видит необходимости менять решение предыдущей власти.

— Могу сказать свое личное мнение. Я бы не рекомендовал снимать блок с «Одноклассников» и «Вконтакте», потому что не вижу в этом целесообразности. Там достаточно много контента, который негативно влияет на украинцев. Я бы рекомендовал (продлить срок санкций, — Авт.). К сожалению, «Вконтакте» стало спецоперацией России против Украины. После ухода Павла Дурова это очевидно.

Михаил Федоров — директор агентства SMMSTUDIO, занимался диджитал-составляющей президентской кампании Владимира Зеленского. После его избрания стал советником президента, занимается проектом «Государство в смартфоне». По результатам досрочных парламентских выборов прошел в Верховную Раду девятого созыва под шестым номером партии «Слуга народа».

Ранее о том, что российские социальные сети разблокировать не будут, заявил еще один советник президента Никита Потураев.

— Есть просто враждебные медиа, в том числе и социальные, которые не могут быть разрешены, потому что это оружие врага. Мы просто не должны глупости делать, а защищать наше информационное пространство, — сказал он в эфире «Радио Свобода».

«Вконтакте» и «Одноклассники» не работают в Украине больше двух лет – с мая 2017-го.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Здесь гораздо приятней, чем на Банковой»: Зеленский выступил на IT-форуме

Источник: https://kp.ua/politics/643779-dydzhytal-sovetnyk-zelenskoho-sleduuischye-vybory-prezydenta-proidut-onlain