Дипмиссию США в Украине возглавила Кристина Квин

Дипмиссию США в Украине возглавила Кристина Квин

Дипмиссию США в Украине возглавила Кристина Квин Дипмиссию США в Украине возглавила Кристина Квин

Дипмиссию США в Украине возглавила Кристина Квин

Посольство США в Киеве официально представила Кристину Квин в качестве временно поверенной в делах США. Соответствующее сообщение появилось в официальном Твиттере дипмиссии.

Последние шесть лет Квин работала в должности исполняющего обязанности заместителя главы миссии – министра-советника по экономическим вопросам в посольстве США в Париже.

До этого дипломат работала в должности и.о. заместителя главы миссии и советника по экономическим вопросам в посольстве США в Бангкоке.

Также Квин успела побывать советником по экономическим вопросам в посольстве США в Лондоне и директором по вопросам Европейского Союза, Украины и Беларуси в совете национальной безопасности в исполнительном аппарате президента.

За годы своей карьеры Квин также занимала должности в посольствах США в России, миссии США в ЕС и в посольстве США в Маниле, на Филиппинах.

Ранее сообщалось, что одной из возможных кандидатур на замену экс-послу Мари Йованович рассматривается 71-летний Уильям Тейлор. Однако, в Киеве он так и не появился.

Что не так с прошлым послом

Посол США Мария Йованович вернется на родину 20 мая, как раз в день инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского. Эту информацию уже официально подтвердили в Госдепе.

Не так давно Мари Йованович высказалась об изменениях в Украине, которые произошли за годы ее работы. В своей речи дипломат прошлась по антикоррупционным ведомствам, в частности предложила вообще уволить руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого из-за потери доверия в борьбе с коррупцией.

Такое заявление вызвало недовольство со стороны Генерального прокурора Украины Юрия Луценко и при первой же возможности он отыгрался, заявив что в свое время Йованович передала ему «список неприкасаемых» чиновников и депутатов, на которых не стоит заводить уголовные производства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мари Йованович официально попрощалась с Украиной

— После нескольких лет с момента Революции Достоинства Украина достигла огромного прогресса. Я вспоминаю различные достижения, например, стабилизация экономики, сотрудничество в рамках программ МВФ. Это было сложно, но это означает, что фундаментальные принципы в Украине укрепились или вскоре окрепнут, — заявила Йованович в видеообращении, опубликованном посольством США в Украине.

Источник: https://kp.ua/politics/638988-dypmyssyui-ssha-v-ukrayne-vozghlavyla-krystyna-kvyn