«Долбо…б, путает карты, выбивает козыря». НАБУ опубликовало прослушку разговоров судей Окружного админсуда Киева. Аудио

"Долбо...б, путает карты, выбивает козыря". НАБУ опубликовало прослушку разговоров судей Окружного админсуда Киева. Аудио

Обсуждается подача исков в Окружной админсуд для приостановления полномочий членов Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС), блокировка процесса оценивания судей, подбор лояльных членов ВККС.

Кроме того, Вовк и его собеседники договариваются о приобретении ценных ювелирных изделий и о вознаграждении за определенные услуги, оказанные ими третьим лицам.

Своего коллегу, судью Окружного суда Андрея Федорчука, Вовк и Аблов распекают за отказ следовать их указаниям. «Федорчук взял иск Кравца и отказал по Щотке… Ну долбо…б. Мало того, что путает карты, выбивает козыря, которые у нас там… Он конченый, хоть бы пришел, спросил», – говорит глава суда.

26 июля в НАБУ сообщили, что вместе с Генпрокуратурой проводят обыск в Окружном административном суде Киева. По информации ГПУ, судьи этого суда системно вмешивались в деятельность высших органов власти и судов. По словам руководителя управления специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка, сообщение о подозрении подготовлено руководству суда и четырем судьям.

В Окружном админсуде заявили о грубом вмешательстве в свою деятельность, попытках давления на судей и их дискредитации.

видео

Видео: NABU / YouTube

Источник: http://gordonua.com/news/politics/dolbob-putaet-karty-vybivaet-kozyrya-nabu-opublikovalo-proslushku-razgovorov-sudey-okruzhnogo-adminsuda-kieva-audio-1148367.html