Дональд Туск поблагодарил Украину: «В моих глазах вы все – герои»

Дональд Туск Украина Зеленский

Глава Европейского совета Дональд Туск на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом выступил на украинском языке.
Дональд Туск сказал спасибо Украине за плодотворное, многолетнее сотрудничество, сделав это на украинском языке. Конференция прошла в прямом эфире телеканала «Прямий». Это было своеобразным прощанием, ведь это, скорее всего последняя рабочая поездка в Украину в должности президента Евросовета

Туск отметил, что гордится возможностью взаимодействия с украинским обществом в контексте общеевропейских ценностей. Он сказал о том, что будет оставаться другом и союзником украинцев, не зависимо от своей дальнейшей политической карьеры.

Туск заявил, что в течение многих лет он содействовал процессу евроинтеграции Украины, а смелость и мужество украинских граждан привлекают все больше сторонников украинского государства со стороны Европы. «В моих глазах вы все – герои», – произнес Туск.

Туск: евроинтеграция Украины

Дональд Туск добавил также, что видел украинцев как во время Революции на Майдане, так и позже – когда украинцы одновременно защищали свою землю и строили демократическое государство. И несмотря на тяжелое экономическое положение, войну и болезненные реформы, Украина выстояла, и Евросоюз должен гордиться таким партнером.

Не все удалось, – также отметил Туск, – но он сделал все возможное для вступления Украины в ЕС. За это в Брюсселе его даже назвали  «проукраинским маньяком», и он гордится этим прозвищем. Подытожил свою речь Туск тем, что пообещал украинцам свою постоянную поддержку и помощь.