Донецкую область возглавит военный прокурор из Ужгорода

Донецкую область возглавит военный прокурор из Ужгорода

Губернатором Донецкой области станет 33-летний военный прокурор Павел Кириленко. Его кандидатуру предложил президент Владимир Зеленский, а Кабинет министров поддержал на заседании 26 июня.

Кабинет министров просил Зеленского уволить Александра Куця с должности губернатора еще 5 июля, но соответствующий приказ на сайте главы правительства до сих пор не опубликован. Тем не менее, новая кандидатура согласована.

Досье на нового губернатора

Родом из Донецкой области. Женат, двое детей. Живет в Ужгороде, но прописан во Львове.

Окончил Национальную юридическую академию Украины им. Ярослава Мудрого в Харькове по специальности «правоведение».

С 2008 года работает в правоохранительных органах на должностях помощника прокурора, прокурора отдела, заместителя прокурора и начальника следственного управления. В 2017 году его назначили военным прокурором Ужгородского гарнизона.

В его декларации указан автомобиль BMW 528 стоимостью 393 556 тысяч гривен и квартира во Львове на 64 квадратных метров.

Заработная плата за 2018 год составила 450 тысяч гривен. Жена Алла получила выплаты от Управления труда и социальной защиты населения Ужгородского городского совета в сумме 31 800 тысяч гривен. Наличными семья Кириленко хранит 300 тысяч гривен.

Имена и досье еще семи новых губернаторов смотрите ЗДЕСЬ.

Источник: https://kp.ua/politics/640847-donetskuui-oblast-vozghlavyt-voennyi-prokuror-yz-uzhhoroda