Джемилев: Зеленский не против крымскотатарской автономии

Джемилев: Зеленский не против крымскотатарской автономии

Джемилев: Зеленский не против крымскотатарской автономии

Джемилев: Зеленский не против крымскотатарской автономии

Представитель крымскотатарского национального движения Мустафа Джемилев сообщил, что на встрече с президентом Владимиром Зеленским договорился о создании крымскотатарской национально-территориальной автономии. Об этом сообщает ATR.

— Мы уведомили (президента — ред.), что рабочая группа закончила работу, и дело за тем, чтобы подать (законопроект — ред.) в Верховную Раду. Сейчас благоприятная ситуация в стране, большая фракция, и если будет воля президента, то проходимость этого законопроекта очень перспективная. Мы увидели готовность самого президента, и если он сможет свою точку зрения донести — за исключением некоторых  групп, которые есть в «Слуге народа», — то будет так, как скажет президент, — пояснил президент.

Джемилев отметил, что Зеленский не против созвать конституционную комиссию для уизучения поправок к десятой главе Конституции, а затем выставить законопроект на голосование Верховной Рады. При этом экс-глава Медждлима не уверен, что законопроект поддержат 300 парламентариев.

Напомним, 9 августа, в Международный день коренных народов мира, украинский президент побеседовал с Мустафой Джемилевым, а также президентом Всемирного конгресса крымских татар Рефатом Чубаровым и представителем президента в АРК Антоном Кориневичем. Говорили о защите прав политзаключенных на территории аннексированного Крыма, изменении законодательства и гуманитарных вопросах. Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский в Турции обещал упростить въезд в Крым [видео]

Президент анонсировал документ, который коснется крымско-татарской диаспоры.

Источник: https://kp.ua/politics/644176-dzhemylev-zelenskyi-ne-protyv-krymskotatarskoi-avtonomyy