Джулиани рассказал о врагах Трампа в Украине, коррупции и почему отменил визит

Джулиани рассказал о врагах Трампа в Украине, коррупции и почему отменил визит

Джулиани рассказал о врагах Трампа в Украине, коррупции и почему отменил визит Джулиани рассказал о врагах Трампа в Украине, коррупции и почему отменил визит

Джулиани рассказал о врагах Трампа в Украине, коррупции и почему отменил визит

Личный юрист президента США Дональда Трампа Руди (Рудольф) Джулиани, который внезапно отменил визит в Украину, рассказал о спорных назначениях украинского лидера Владимира Зеленского, своем отношении к Украине и проблемах президентских выборов в Америке в 2016 года. Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью Цензор.НЕТ.

Говоря об окружении Зеленского, Джулиани сказал, что одно дело окружать себя приличными людьми с разными политическими взглядами, но поставить главой Администрации президента адвоката Андрея Богдана, работавшего на  олигарха Игоря Коломойского, совсем другое.

О врагах Трампа в Украине

— Я хотел встретиться с президентом, чтобы сказать: «Господин президент, пожалуйста, не дайте им уговорить вас забросить эти расследования (о «черной бухгалтерии» Партии регионов, в которых фигурирует бывший главы предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт — при. ред.). Пускай они продолжаются. Нам нужно покончить с этим раз и навсегда. Именно это станет важнейшим фрагментом в картине того, как они разработали эти ложные обвинения против президента Трампа. Да, есть и другие фрагменты (в нашей стране, Великобритании, в Италии и на Кипре) – не только в Украине. Но это — важный фрагмент», — рассказал Джулиани, отвечая на вопрос в чем должна была состоять идея несостоявшейся встречи с Зеленским… И тогда я попросил о встрече с президентом, но вместо этого последовала утечка в прессу о том, что Лещенко и кто-то еще советовали ему прекратить расследование и не встречаться со мной. И когда я стал проверять (а я вообще-то не знал, кто были эти люди), люди в Соединенных Штатах сказали мне, что не стоит ехать, поскольку это ловушка, подстроенная демократами и людьми, лояльными к Соросу. А сейчас я вижу, что президент ими окружен – юрист Коломойского и несколько парней, работающих с Соросом. И месседж, который президент Трамп хотел бы ему передать (и который я бы передал), звучит так: «Окружать себя врагами президента Трампа – не самая лучшая идея». Потому что одно дело окружать себя приличными людьми с разными политическими взглядами, и совсем другое – поставить рядом парня, работавшего адвокатом топ-олигарха, о котором говорят, что он вывел миллиарды из вашего банка, — сказал Джулиани.

Посольство США в Украине «копало» под Трампа

Джулиани обвинил посла США в Украине Мари Йованович в «розыске грязной информации и фабрикации ее против людей», занятых в президентской кампании Трампа.

— Все, что я могу сказать, – это то, что я о ней слышал. А именно – что ее посольство было плотно замешано в розыске грязной информации и фабрикации ее против людей, занятых в кампании Трампа. Еще они были плотно вовлечены в помощь Соросу (включая блокирование одного из кейсов, который мог бы ему навредить), и в этом деле представителем были она и Джордж Кент. Собственно, они и подготовили всю эту историю со специальным прокурором (для проведения независимого расследования связей членов предвыборного штаба Трампа с Россией. — прим. ред.). Это было до того, как она получила свое вознаграждение в виде должности посла. И они все это свели в одно, а затем использовали как способ защитить Сороса, что выглядит ужасно. Ведь если мы читаем вам лекции по коррупции, то нельзя чтобы на этом фоне у нас сидел наш собственный коррупционер, —  отметил адвокат Трампа.

О поддержке Украины

Юрист Трампа отметил, что Америка будет поддерживать Украину, да и сам Джулиани собирается наконец-то нанести визит.

— Это наш курс. Моя миссия – содействовать демократическим реформам в Украине, поддерживать настоящих реформаторов, молодых людей, способных мыслить и работать современно. Поэтому я обязательно приеду в Украину – здесь у меня есть друзья, есть контакты, каждый день я общаюсь, и мы укрепляем эти контакты, — заверил Джулиани.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лещенко передал в ГПУ оригиналы документов по «делу Манафорта»

Теперь украинские правоохранители смогут лично изучить «черную бухгалтерию» Партии регионов.

Источник: https://kp.ua/politics/638591-dzhulyany-rasskazal-o-vrahakh-trampa-v-ukrayne-korruptsyy-y-pochemu-otmenyl-vyzyt