Елена Зеленская прогулялась по Берлину в очередном брючном костюме [фото]

Елена Зеленская прогулялась по Берлину в очередном брючном костюме [фото]

Пока Владимир Зеленский 18 июня в Берлине встречался с Ангелой Меркель, первая леди Украины знакомилась со столицей Германии. Берлин встретил украинскую делегацию прекрасной солнечной погодой, а посмотреть в этом городе есть на что.

«Официальный визит Владимира продолжается, и сегодня мы в Берлине. Город с поразительной архитектурой и историей. Мое утро было наполнено интересными событиями», — поделилась с подписчиками Елена. — «Экскурсия в здании немецкого парламента — Бундестага. В сопровождении жены посла Светланы Мельник пешая прогулка Потсдамской площадью, обзорная поездка на экскурсионном автобусе. А вы знали, что в берлинских экскурсионных автобусах действует украиноязычный аудиогид?»

Елена Зеленская прогулялась по Берлину в очередном брючном костюме [фото]

Елена Зеленская и в Берлине осталась верна своему стилю: брючный костюм, белые кроссовки, достаточно большая сумка и темные очки. Фото: InstagramЕлена Зеленская.

Примечательно, что супруга Владимира Зеленского побывала с ним в рамках официальных визитов уже в трех европейских столицах — Брюсселе, Париже, теперь — Берлине, и везде оставалась верна брючному костюму: удобно, практично и, по мнению многих, подчеркивает стройную фигуру первой леди.

По Берлину Елена Зеленская гуляла, судя по всему, в том же брючном костюме, который надевала «на выход» и в Брюсселе. Видимо, этот модный лук уже может считаться фирменным стилем первой леди во время международных поездок.

В то же время, эксперты по стилю предостерегают Елену: этот не вполне обычный для первой леди выбор может в консервативной Европе быть воспринят как вызов.

— Елена не изменяет своему стилю и выбрала стратегию «что не запрещено — то разрешено. С одной стороны, Зеленская смело вводит новую политическую моду. Но с другой стороны понятна ли эта мода Европе, консервативной в вопросах церемониала. В Украине её мода воспринимается как несистемный тренд. Но в мире она может восприниматься как вызов, привлечение внимания к обёртке, чтобы отвлечь от содержания, — прокомментировала образ первой леди политтехнолог. Анна Быкова.

Источник: https://kp.ua/politics/640221-elena-zelenskaia-prohulialas-po-berlynu-v-ocherednom-bruichnom-kostuime