«Это не повышение». В МВД пояснили причины перевода начальника полиции Киевской области в зону ООС

"Это не повышение". В МВД пояснили причины перевода начальника полиции Киевской области в зону ООС

"Это не повышение". В МВД пояснили причины перевода начальника полиции Киевской области в зону ООС

Назначение начальника Главного управления Национальной полиции в Киевской области Дмитрия Ценова, который подал в отставку после гибели пятилетнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком, руководителем полицейских сил в зоне проведения операции Объединенных сил «однозначно не является повышением». Об этом 6 июня «Громадському» заявил советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко.

«Я не знаю ни одного начальника областного управления полиции, который считал бы это повышением. Зона ООС – это более 400 км линии разграничения, на которой происходят и стандартные, и нестандартные для Киева процессы, например, оперативное реагирование в результате обстрелов. Надо идти в серую зону. Эта работа сложнее. Это однозначно не повышение», – сказал он.

Пятилетний Кирилл Тлявов получил огнестрельное ранение головы 31 мая. 3 июня он умер в больнице в Киеве. По данным Нацполиции, ребенок погиб от случайного выстрела, сделанного одним из двух полицейских, которые «находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения».

4 июня Голосеевский райсуд Киева арестовал подозреваемых – Владимира Петровца и Ивана Приходько – на два месяца без права внесения залога. Им сообщили о подозрении в хулиганстве с применением оружия и умышленном убийстве.

В связи с инцидентом руководителей Переяслав-Хмельницкого отделения полиции отстранили от исполнения служебных обязанностей, Ценов подал в отставку и попросил отправить его на Донбасс.

6 июня Ценов возглавил полицейские силы в зоне проведения операции Объединенных сил.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/eto-ne-povyshenie-v-mvd-pojasnili-prichiny-perevoda-nachalnika-politsii-kievskoj-oblasti-v-zonu-oos-1020413.html