Генпрокуратура и СБУ задержали главу «ЦИК ДНР»

Генпрокуратура и СБУ задержали главу "ЦИК ДНР"

Генеральная прокуратура Украины и СБУ задержали главу «Центральной избирательной комиссии ДНР» Лягина. Его подозревают в государственной измене. Об этом 14 июня сообщил Генпрокурор Украины Юрий Луценко.

— ГПУ и СБУ задержали руководителя «Центральной избирательной комиссии ДНР», который в мае 2014 организовывал и проводил так называемый референдум ДНР. Гражданину Лягину инкриминируется государственная измена. На все приходит время расплаты, — написал Луценко в своем Фейсбуке.

За годы вооруженного конфликта на неподконтрольных Киеву территориях выборы проходили неоднократно. Их результаты официальный Киев не признавал, также как и международное сообщество.

Киев в какой-то момент даже пытался согласиться на проведение местных выборов, однако ставил одно условие — участие украинских политических партий и введение полицейской миссии. В итоге компромисс так и не был найден.

К слову, в мае прошлого года Служба безопасности Украины задержала одного из депутатов «Луганской народной республики». По данным пресс-центра СБУ, подозреваемый присоединился к силам «ЛНР» еще в 2014 году.

Источник: https://kp.ua/politics/639996-henprokuratura-y-sbu-zaderzhaly-hlavu-tsyk-dnr