«Героям слава!»: британские чиновники и Борис Джонсон поздравили Украину [фото, видео]

"Героям слава!": британские чиновники и Борис Джонсон поздравили Украину [фото, видео]

"Героям слава!": британские чиновники и Борис Джонсон поздравили Украину [фото, видео]

«Героям слава!»: британские чиновники и Борис Джонсон поздравили Украину [фото, видео]

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и его коллеги поздравили Украину с Днем Независимости. В Twitter британского посольства появилось видео, где политики декламирует текст песни Тараса Петриненко «Украина».

— Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, выдающиеся британские политики и ведущие аналитики в преддверии 28-й годовщины Независимости Украины поздравляют украинцев, — сказано в сообщении.

В конце ролика появился глава парламента и проскандировал «Слава Украине!».

— Героям Слава! — ответили соратники Джонсона.

"Героям слава!": британские чиновники и Борис Джонсон поздравили Украину [фото, видео]

В Британии развернули украинский флаг. Фото: Пресс-служба.

Ранее в Лондоне развернули украинский флаг, поздравив страну с Днем государственного флага Украины.

— Сегодня в Лондоне по случаю Дня Государственного Флага развернуто украинский флаг,  который в июле-декабре 2015 и июле-декабре 2016 находился на линии соприкосновения на востоке Украины. Флаг принадлежал руководству укр.стороны СЦКК и содержит подписи офицеров Центра, представителей иностранных организаций, — отметили в посольстве.

Напомним, политики Британии подддерживают Украину на международной арене. Накануне в королевстве высказались против возвращения России в G7.

24 августа Украина отмечает День Независимости. В Киеве, на Крещатике, в этот праздник ежегодно проходит военный парад, но новый президент Владимир Зеленский ради экономиии бюджетных средств предложил «Шествие Достоинства». По его мнению, вместо помпезного праздника лучше раздать премии военным. Президент пример участие в шествии, которое начнется после 9.30. В 11.00 пройдет Марш Защитников Украины. Ветераны войны в Донбассе пройдут от красного корпуса университета Шевченко на Майдан, далее — к Михайловскому монастырю, где совершат молебен по погибшим в войне.

Столичные улицы частично перекроют, кое-где ограничат движение. Нельзя будет парковаться в местах подготовки и проведения торжеств.

#UK Prime Minister @BorisJohnson, prominent British politicians and leading analysts send their greetings to the people of #Ukraine on the eve of the 28th Anniversary of Ukraine’s Independence #UAIndependenceDay2019 @JWhittingdale @DrewFoxall @Orysiaua @Pauline_Latham @JDjanogly pic.twitter.com/nJKMO4Dees

— Ukraine’s Emb. to UK (@UkrEmbLondon) August 23, 2019

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский и Джонсон обсудили Россию во время второго телефонного разговора

Речь опять зашла о возвращении страны в G8.

Премьер Британии закинул ногу на стол на переговорах с Макроном

Несмотря на то, что разговаривали они на серьезную тему Brexit, Джонсон старался вести себя спокойно.

Источник: https://kp.ua/politics/645297-heroiam-slava-brytanskye-chynovnyky-y-borys-dzhonson-pozdravyly-ukraynu