Глава Окружного админсуда Вовк назвал обыски в суде и подозрения правоохранителей местью ушедшей власти

Глава Окружного админсуда Вовк назвал обыски в суде и подозрения правоохранителей местью ушедшей власти

Глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк назвал подозрения Генеральной прокуратуры в системном вмешательстве в деятельность высших органов власти со стороны судей ОАСК местью ушедшей власти. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Вчера проигравшая власть и одиозные, дискредитированные, погрязшие кто в коррупции, кто в собственном пиаре и несостоятельности руководители правоохранительных органов и структурных подразделений использовали свой последний шанс, что бы мне отомстить. Я и ранее помню их потуги, направленные на достижение главного для них эффекта – давления на суд и на меня лично. Мне понятны потуги и агония ушедшей бесславно власти и ее желание остаться на плаву. Для этого будущий яркий фигурант резонансных коррупционных дел не брезгует методами. К ним относятся обыски в кабинетах помощников судей по санкции районного суда города Чернигова, состоящей только из вступительной и резолютивной частей», – написал Вовк.

Он назвал обыски в помещении суда цирком, а записи разговоров судей, обнародованные правоохранителями, сфальсифицированными.

«Не верьте ни единому слову! Все ложь от начала и до конца. Оно даже звучит как-то так смешно, я б сказал, их текст (сценарий) «по-дебильному написан». В распространенном аудиофрагменте скомпилированные наборы слов, вероятно, сказанных в разных ситуациях и в разное время. Да, голоса похожи на голоса судей ОАСК, но фразы вырезаны из контекста, набраны в разные дни, по разным поводам, даже в разных местах. Это же слышно по-разному шуму на фоне, ведь очень грубо, непрофессионально сделан монтаж. Видимо, особо не заморачивались, на скорую руку склепали. Тут никакая экспертиза не нужна», – уверяет судья.

Вовк отметил, что все его действия находятся в рамках правового поля.

«Естественно, адвокатами уже подготовлены и поданы заявления в соответствующие органы для дачи правовой оценки действиям исполнителей этого политического заказа. И я добьюсь ответственности для виновных, сколько бы времени и сил это не заняло. Могу сказать одно: не дождетесь. Никто не заставит судей ОАСК писать под диктовку нужные вам решения. Это так же точно, как и то, что за фальсификации разговоров придется ответить», – добавил Вовк.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=489242791849594&id=100022916315777

26 июля в ГПУ заявили, что судьи Окружного админсуда Киева системно вмешивались в деятельность высших органов власти и судов.

По словам руководителя управления специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка, сообщение о подозрении подготовлено руководству суда и четырем судьям.

В Окружном админсуде Киева заявили о «грубом неправомерном» вмешательстве в свою деятельность со стороны Национального антикоррупционного бюро и Генпрокуратуры.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/glava-okruzhnogo-adminsuda-vovk-nazval-obyski-v-sude-i-podozreniya-pravoohraniteley-mestyu-ushedshey-vlasti-1148366.html