Годунок: «Я готов отсидеть как первый политзаключенный режима Зеленского»

Годунок: "Я готов отсидеть как первый политзаключенный режима Зеленского"

Годунок: "Я готов отсидеть как первый политзаключенный режима Зеленского"

Годунок: «Я готов отсидеть как первый политзаключенный режима Зеленского»

В конце августа секретарь Бориспольского горсовета Ярослав Годунок вляпался в очередной скандал. Всему виной стал его недавний конфликт с местным общественным деятелем Игорем Петровским (видео драки см. ниже). «КП» в Украине» решила лично пообщаться с Годунком и выяснить, что произошло.

— Ярослав, что от вас хотели сотрудники прокуратуры?

— Они открыли уголовное производство два или три дня назад по нанесению мной легких телесных повреждений. Никто даже экспертизу никакую не проводил. Обычно за такое вообще никаких уголовных производств не открывают, а тут «разбойник» Годунок, поэтому надо расправиться с ним и рот закрыть. Вручили подозрение за хулиганство прямо в больнице. Уже хулиган я, это немного более тяжелая статья – до 6 месяцев тюрьмы, но я готов отсидеть как первый политзаключенный режима Зеленского.

— Что же это получается, вы больше не разбойник?

— Сейчас я уже хулиган. Но хулиган – это плохо, я расстроен. Мне даже как-то не по себе, не серьезно это все.

— Не расстраивайтесь. А что теперь дальше будет с этим уголовным делом?

— Дело это расследовали за два-три дня и лично прокурор Киевской области приехал в эту задр***ную больницу и вручил мне подозрение. Боже, сам прокурор области. Я к ним в понедельник собирался поехать, а они ко мне сами приехали прямо в больницу. Представляете какая честь? Это же как они хотят прогнуться и остаться при власти. Это же самого «черта» поймали за что-то там. Это вообще дебилы какие-то. Все президенты возбуждали против меня уголовные дела и этот возбудил еще. Чтоб вы понимали, меня никто не допросил, пояснений моих не взял, экспертизы побоев нет.

— Так, а может он на СМЭ (судебно-медицинская экспертиза) ездил?

— Ни на какое СМЭ он не ездил, он в больнице лежит. СМЭ нельзя проводить до тех пор, пока он не пролежит. Та и там нет побоев. И вообще, это он напал. Я расцениваю это как нападение сепаратиста на украинского волонтера и участника войны Ярослава Годунка.

— Что вы не поделили вообще между собой?

— Это провокатор СБУ-шный, я с ним ничего не делил, это сепаратист у нас в городе. Он тупо мочил меня на предвыборной кампании, обливал грязью и планомерно всю эту провокацию сделал. Так как Баканов за эти два месяца на меня ничего не накопал, то ничего лучшего просто не нашли, как взять сепара, который у них на крючке и подослать его к Годунку, чтоб он спровоцировал всю эту фигню. Но я не бил его, у меня даже на кулаках нет никаких побоев. Если бы я его один раз ударил, он бы там вср**лся сразу, а то и помер. Поэтому это все просто грязная провокация.

— Почему вы сегодня оказались в больнице?

— Я пошел фиксировать синяки, царапины и побои от Петровского. Он же побежал сразу в больницу, а я два или три дня походил и не собирался вообще обращаться в больницу. Ну, не буду же я здоровый бык лежать в больнице. И как раз позавчера пошел все фиксировать. Мне в палату сначала принесли повестку в семь вечера, а сегодня приехал еще и прокурор ко мне, вот это смешно.

— Но зато вас в больнице проведывают.

— Так у меня такие же побои, как и у него. Только я не понимаю, почему садят меня, а не его – сепаратиста, который устраивал референдумы против Украины, ложился там под БТРы и все в городе знают, что это пи**р и провокатор. Но почему-то дрючат меня, я вот этого не понимаю просто. Весь город, чтоб вы понимали, на моей стороне.

— А как обстоят дела с иском к Зеленскому?

— В суд мы обязательно пойдем, адвокат уже иск подготовил, просто есть формальности еще. Будем судиться с Зеленским о защите чести и достоинства. Мы в суд идем по любому. Я думаю, это будет где-то числа двадцатого.

СПРАВКА КП

Ярослав Годунок – секретарь Бориспольского горсовета. Неоднократно попадал в заголовки СМИ, однако настоящая известность пришла к нему, когда в мэрию города приехал Владимир Зеленский, только ставший президентом Украины. Во время рабочего совещания глава государства выгнал его из зала и не сдержал эмоций. Сам же Годунок пообещал подать в суд на президента. В конце заседания Зеленский сказал, что позвонит и.о. главы СБУ Баканову и выяснит «про этого черта» (имелся в виду Годунок — ред.). В итоге никаких напастей от СБУ не последовало.

Уже 29 августа прямо в здании Бориспольского горсовета у Годунка произошел конфликт с местным общественным деятелем Игорем Петровским. Драка попала на камеры наблюдения, установленные в здании мэрии. Вскоре, правоохранители начали расследование.

Источник: https://kp.ua/politics/646423-hodunok-ya-hotov-otsydet-kak-pervyi-polytzakluichennyi-rezhyma-zelenskoho