Гройсман призвал Раду проголосовать за его отставку

Гройсман призвал Раду проголосовать за его отставку

Гройсман призвал Раду проголосовать за его отставку Гройсман призвал Раду проголосовать за его отставку

Гройсман призвал Раду проголосовать за его отставку

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился к депутатам Верховной Рады с просьбой удовлетворить его заявление и проголосовать за его отставку. По его словам, на работу Кабмина это никак не повлияет и правительство продолжит работу в прежнем режиме.

— Парламент должен рассмотреть мое заявление об отставке, и я буду просить украинский парламент удовлетворить мое заявление об отставке. После того, как парламент примет мою отставку, Конституция и законы предусматривают, что я продолжаю работать премьер-министром до создания нового правительства, также продолжают работать все министры, – заявил Гройсман в интервью ICTV.

Также он отметил, что дальнейшая деятельность правительства будет вестись в антикризисном режиме.

— Если президент считает, что с этим правительством он не может работать, то для меня означает только одно: что та повестка дня, которая важна для страны, не будет реализована. Это означает, что президент берет на себя ответственность за повестку дня и я считаю, что такую возможность надо дать. Это не эмоция, эта моя позиция, – отметил Гройсман.

Отдельно глава правительства высказался о взаимоотношениях Украины и МВФ. По его мнению, сжечь имеющиеся резервы можно очень быстро.

— Могу сказать, что сейчас Украина находится по балансу в хорошем финансовом положении. У нас получилось накопить 20 миллиардов долларов валютных резервов, доллар, вы видели, был абсолютно стабильным. На едином казначейском счёте около 60 миллиардов накоплено, все программы финансируются… Моя стратегия состояла в том, что мы вообще должны долги отдать… И это надо было продолжать. Для МВФ важно, чтобы при пересмотре программы была засвидетельствована четкая политика, что дальше будет делать государство, — добавил Гройсман.

Напомним, еще через несколько часов после иннаугурационной речи Владимира Зеленского, в которой президент призвал правительство уйти в отставку, премьер-министр заявил — в среду объявит об уходе с поста. Понятно, что он еще несколько месяцев будет руководить Кабмином, но уже с приставкой и.о. Наверняка в большей степени правительственные чиновники будут заняты подготовкой к выборам. Поэтому подвести итоги премьерства Владимира Гройсмана и его команды мы решили уже сейчас.

Читайте также

Отставка Гройсмана: Решил красиво уйти, но пересидит в Кабмине досрочные выборы Верховной Рады

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о намерении пойти в отставку.

Источник: https://kp.ua/politics/638553-hroisman-pryzval-radu-proholosovat-za-eho-otstavku