Иран призвал странам Персидского залива заключить Пакт о ненападении

Иран призвал странам Персидского залива заключить Пакт о ненападении

Иран призвал странам Персидского залива заключить Пакт о ненападении Иран призвал странам Персидского залива заключить Пакт о ненападении

Иран призвал странам Персидского залива заключить Пакт о ненападении

Власти Ирана обратились к соседним странам с призывом заключить Пакт о ненападении. Такое заявление сделал министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Об этом 26 мая сообщили Al Arabiya.

— Действия Америки противоречат резолюции Совета Безопасности о применении силы, — заявил Зариф.

На данный момент детали предлагаемого соглашения остаются неизвестными. Однако, дипломат отметил, что теперь Тегеран будет «решительно противостоять любым попыткам агрессии, будь то экономической или военной».

Помимо этого, Зариф призвал страны Евросоюза «сделать больше для поддержания ядерного соглашения».

Ранее сообщалось, что в акваторию Персидского залива вошли сразу два американских ракетных эсминца McFaul и Gonzalez. Корабли способны нести до 56 крылатых ракет Tomahawk с дальностью действия 1,6 тысячи км.

ЧИТАЙТЕ  ТАКЖЕ

Санкции против Ирана поссорили США с Европой

 

США усиливают санкционные войны в отношении стран, к которым у Вашингтона есть претензии по тем или иным вопросам. «Санкции против Ирана очень суровы. Это самые жесткие санкции, которые мы когда-либо вводили. И мы посмотрим, что будет с Ираном, но говорю вам, им не слишком хорошо», — заявил президент США Дональд Трамп в воскресенье.

Источник: https://kp.ua/politics/638545-yran-pryzval-stranam-persydskoho-zalyva-zakluichyt-pakt-o-nenapadenyy