Ирина Геращенко призналась, что забывала фамилии депутатов

Ирина Геращенко призналась, что забывала фамилии депутатов

Ирина Геращенко призналась, что забывала фамилии депутатов

Ирина Геращенко призналась, что забывала фамилии депутатов

Ирина Геращенко призналась, что забывала фамилии депутатов, хотя работа первого вице-спикера парламента предполагает помнить имена. Чаще всего не запоминаются безынициативные избранники, пишет в своем Фейсбук Геращенко.

— Один телеканал записывал комментарий о работе президиума и обязанности первого вице-спикера. Конечно, ключевое — это организация работы ВР, помогать спикеру, ведение заседаний. Важно хорошо изучить регламент, фамилии и лица депутатов. Бывали курьезные моменты: коллега тянет руку, чтобы ему предоставили слово, а у меня вот вылетела фамилия из головы и не скажешь же: «Включите микрофон депутату в последнем ряду, четвертый слева». Конечно, есть депутаты, чьи фамилии не забываются, а вот с неактивными коллегами — беда, бывает трудно идентифицировать, — рассказала Ирина Геращенко.

Депутат добавила, что у нее и еще одного вице-спикера Оксаны Сыроид была примета. Если обе придут на заседание в костюмах одного цвета, то голосование будет удачным.

Новому вице-спикеру Геращенко пожелала быть непредвзятым.

— Важно помнить, что ты — «внефракционный», эта наука равного и непредвзятого отношения ко всем коллегам бывает непростой, но очень важной. И я училась этому все эти годы, — заявила парламентарий.

Ирина Геращенко попала в Верховную Раду в 2014 году под девятым номером списка партии «Блок Петра Порошенко». В парламент девятого созыва она прошла также по списку политической силы Порошенко. В этот раз Геращенко была третьей от «Европейской солидарности». Впервые в Раду Ирина Геращенко попала в 2007 году, она была депутатом от блока «Наша Україна — Народна самооборона».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 полезных советов новым народным депутатам

О тонкостях работы в Верховной Раде рассказали парламентарии-старожилы.

 

Источник: https://kp.ua/politics/643875-yryna-heraschenko-pryznalas-chto-zabyvala-famylyy-deputatov