Из-за Джонсона Британия рискует остаться без трех министров

Накануне Британия осталась без министр по цифровым вопросам Марго Джеймс. Она была противником “жесткого” Brexit. О своем намерении покинуть должности 18 июля также сообщили сразу три министра — юстиции, финансов и международного развития. Они уйдут в том случае, если правительство возглавит Борис Джонсон. Об этом сообщает The Times.

Так, канцлер казначейства Филип Хэммонд в случае победы Джонсона хочет уйти еще до его вступления в должность премьер-министра. Хэммонд является министром финансов Великобритании с июля 2016 года.  Еще один министр, который не собирается работать в правительстве Джонсона — это Родерик “Рори” Стюарт. Он с мая 2019-го отвечает за международное развитие государства. 

Министр юстиции Дэвид Гок уйдет в отставку после того, как Тереза Мэй урегулирует последние вопросы на посту премьер-министра. Гок занимается финансовыми вопросами Британии с января 2018-го.

Напомним, бывший премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в конце мая объявила, что с 7-го июня уйдет в отставку. Главная причина этого решения — бунт против нее в ее партии и правительстве. как передавал The Times, к бунту против Мэй присоединились министры. Главным претендентом на должность премьер-министра Великобритании является Борис Джонсон. С 2016 по 2018 он возглавлял Министерство иностранных дел государства.

Источник: https://kp.ua/politics/642543-yz-za-dzhonsona-brytanyia-ryskuet-ostatsia-bez-trekh-mynystrov