Ярош пойдет на выборы в Раду от ВО «Свобода»

Ярош пойдет на выборы в Раду от ВО "Свобода"

Ярош пойдет на выборы в Раду от ВО "Свобода" Ярош пойдет на выборы в Раду от ВО "Свобода"

Ярош пойдет на выборы в Раду от ВО «Свобода»

Бывший лидер «Правого сектора», внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош заявил, что пойдет на парламентские выборы по спискам Всеукраинского объединения «Свобода». Об этом парламентарий 3 июня написал в своем «Фейсбуке».

— В Украине идет война, поэтому нужно оставить в прошлом разногласия, недоразумения, нездоровые амбиции и показать всей нации пример единения перед угрозой ликвидации нашей абсолютной ценности — государства. Площадкой для единого националистического списка должно стать Всеукраинское объединение «Свобода». Я поддерживаю националистический объединительный процесс и дал согласие баллотироваться на этих досрочных выборах по списку объединенных националистов, — написал Ярош.

По его мнению, лучшим антивирусом от вируса промосковского реваншизма является украинский национализм.

— Достичь этого националисты могут, только объединившись на четких идейных, программных и моральных принципах. Насколько я знаю, процесс объединения в националистической среде успешно идет, и украинцы будут иметь возможность отдать свои голоса за список объединенных националистов, — считает нардеп.

Еще три года назад Ярош заявил, что хочет создать в Украине Добровольческую армию, которая получит право носить с собой огнестрельное оружие. По мнению Яроша, на первом этапе формирования Добровольческой армии достаточно будет по батальону в каждой области. Эти вооруженные волонтеры также будут помогать силовикам и спасателям.

Что касается ВО «Свобода», то в последний созыв парламента они не прошли и были представлены лишь несколькими народными депутатами. При этом лидер политсилы Олег Тягнибок не теряет надежды на то, чтобы войти в следующий созыв Верховной Рады.

Тут же стоит отметить, что во время последних президентских выборов Тягнибок отказался выдвигать свою кандидатуру. Вместо него была представлена кандидатура Руслана Кошулинского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первый пошел: ЦИК зарегистрировал кандидата в депутаты на выборах в Верховную Раду-2019

Кампания по выборам в Верховную Раду-2019 стартовала: 29 мая ЦИК на заседании комиссии зарегистрировал первого кандидата в депутаты. Владимир Пригладь подал в комиссию заявление, пакет документов в соответствии с законодательством и раскошелился на 41 тысячу 730 гривен — такой размер залога определил Центризбирком на досрочных выборах в украинский парламент. Комиссия установила, что документы и сам кандидат соответствуют избирательному закону.

Источник: https://kp.ua/politics/639096-yarosh-poidet-na-vybory-v-radu-ot-vo-svoboda